IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Afficher un message sur une boite de dialogue


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Afficher un message sur une boite de dialogue
    Salut tout le monde je ss un débuatnt et j'aimerai bien avoir votre aide les amis
    Dans l'un de mes forms jai une case à cocher parmi d'autres bouton qui contient le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if :PERSONNEL.AFFECTATION= 'oui'
    	then insert into ACCOMPLISSEMENT(CODE_PER,CODE_MP,CODE_post)
    	values (:PERSONNEL.code,:global.code_mp,:lieu.code_poste);
    	  else 
    	delete from ACCOMPLISSEMENT
    	where CODE_PER = :PERSONNEL.code
    	and CODE_MP = :global.code_mp
    	and CODE_poste = :lieu.code_poste ;
    end if;
    une fois que je clique sur enregistrer le message "Aucune modification à enregistrer" s'affiche sur la barre de statut ;pourtant les éléments cochés sont enregistrer dans la BD!!j'aimerai bien afficher un message indiquant que les modifications sont enregistrées avec succès dans une boite de dialogue..??
    et Mille Merci

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Concernant le message de forms : C'est normal car aucune modification de bloc basé. Donc pour Forms, il n'y a rien eu à faire.
    Les insert/delete codés en pl insèrent les données directement en base (et attendent un commit de la part de la session pour commiter).

    il n'y a pas trop de solutions pour afficher un message qui dit que les données ont été enregistrées, à part le gérer à la main par une variable... mais bon ce n'est pas top.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 902
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    tu peux changer le niveau de sévérité des messages de manière à indiquer à Forms de ne pas afficher le message "Aucune modification à enregistrer"
    il y a une fonction pour ça je ne l'ai pas en tête mais je peux te la retrouver
    autrement pour ton besoin d'affichage il suffit que tu écrives le déclencheur KEY-COMMIT en conséquence...
    .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    :system.message_level := 5;
    commit;
    :system.message_level := 25;

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Faut remettre 0 après (pour avoir tous les messages), pas 25 (qui est le plus haut niveau).
    Ou alors mémoriser le message_level, le passer à 5, puis remettre l'ancien.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut autre pb du declencheur WHEN-CHEKBOX-CHANGED
    j'ai réalisé quelques modifications sur ce code et après BOOOM une autre erreur qui surgit :
    FRM-40735 : le déclencheur WHEN-CHEKBOX-CHANGED a détecté une exception ORA-04098 non traité
    .

    SOS svp kelkunSauriez vous d'ou peut venir ce genre d'erreur ?

    merci d'avance

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 902
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    il suffit de demander !
    ORA-04098: trigger "string.string" is invalid and failed re-validation
    Cause: A trigger was attempted to be retrieved for execution and was found to be invalid. This also means that compilation/authorization failed for the trigger.
    Action: Options are to resolve the compilation/authorization errors, disable the trigger, or drop the trigger.
    .

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamalkimo Voir le message
    jé realisé kelke modification sur ce code et apres BOOOM une autre erreur ki surgit :
    FRM-40735 : le déclencheur WHEN-CHEKBOX-CHANGED a détécté une exception ORA-04098 non traité.
    SOS svp kelkun d'ou peut venir ce genre d'erreur
    merci d'avance
    Nous n'avons pas de boule de crystal, donc merci de donner, au moins, votre code qui génère cette erreur.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut cété le pb d'un declencheur
    sltSalut,

    Merci a vous de m'avoir répondu cété j'avais un petit problème dans mon déclencheur mais ,dieu merci, c'est régler ...........;

    il me reste le problème du message kiqui s'affiche dans la barre de statut signalant kequ'aucune modification à enregistrer.....comment le remplacer par un message kiqui s'affiche sur la boite de dialogue....et merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Doubler l'instruction message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    message('hello');
    message('hello');

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    sinon ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    message('hello');
    pause;

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,
    Si je comprend bien,
    quand tu coches ou décoche et enregistrer, forms ne tient pas les modifications.

    Alors :
    - Vérifier que le champ (coché) est basé.
    - Vérifier les valeurs (propriétés de ce champ) quand -coché et n'est pas coché
    normalement coché -->1
    non coché -->0

    bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2008, 12h38
  2. message dans une boite de dialogue
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 17h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 15h32
  4. [VBA-E]nombre qui influe sur une boite de dialogue
    Par vovor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 31/05/2006, 14h01
  5. Erreur sur une boite de dialogue WXWIDGETS
    Par barbarello dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo