IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien dans href


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Lien dans href
    Bonjour,

    Je suis débutant et j'ai un petit souci pour ouvris mes documents ou les télécharger.
    Dans mon menu ecrit en CSS, j'ai un lien (PLANNING=> BON DE TRAVAIL) qui doit m'ouvrir un fichier pdf ou alors me demander de le télécharger.
    MAis rien ne se passe.
    J'ai le même souci avec mes .doc et mes .xls.

    Pouvez vous m'aider?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
     
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/htm14/loose.dtd">
    <!-- saved from url=(0054)http://www.css-faciles.com/exemple-menu-deroulant2.htm -->
    <HTML>
    <img src="35.png" alt="LOGO">
    <HEAD>
    	<TITLE>INTRANET GESTION DU LABORATOIRE</TITLE>
     
     
    	<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
    	<script type="text/javascript">
                    function creerFenImage()
                    {
                            fiRef = window.open("","fenImage","width=600,height=397,scrollbars=no, 
                            toolbar=no, location=no, directories=no, status=no")
                    }
     
            
                    <!--
                    sfHover = function() {
                                    var sfEls = document.getElementById("menu").getElementsByTagName("LI");
                                    for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
                                                    sfEls[i].onmouseover=function() {
                                                                    this.className+=" sfhover";
                                                    }
                                                    sfEls[i].onmouseout=function() {
                                                                    this.className=this.className.replace(new RegExp(" sfhover\\b"), "");
                                                    }
                                    }
                    }
                    if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);
                    -->
            </script>
     
    	<STYLE type=text/css>
     
    	body{width:95%;margin:auto;min-width:600px;max-width:2000px;background-image:URL(emra.png)}
    		#menu, #menu ul /* Liste */     
    		{
    				padding : 0; /* pas de marge intérieure */
     
    				margin : auto; /* ni extérieure */
    				list-style : none; /* on supprime le style par défaut de la liste */
    				line-height : 21px; /* on définit une hauteur pour chaque élément */
    				text-align : center; /* on centre le texte qui se trouve dans la liste */
     
    		}
     
    		#menu /* Ensemble du menu */
    		{
    				font-weight : bold; /* on met le texte en gras */
    				font-family : Arial; /* on utilise Arial, c'est plus beau ^^ */
    				font-size : 12px; /* hauteur du texte : 12 pixels */
     
    		}
     
    		#menu a /* Contenu des listes */
    		{
    				display : block; /* on change le type d'élément, les liens deviennent des balises de type block */
    				padding : 0; /* aucune marge intérieure */
    				margin : auto;
    				background : #FF9900; /* couleur de fond */        
    				color : #000000; /* couleur du texte */
    				text-decoration : none; /* on supprime le style par défaut des liens (la plupart du temps = souligné) */
    				width : 300px; /* largeur */
     
    		}
     
    		#menu li /* Elements des listes */      
    		{ 
    				float : left; 
     
    				/* pour IE qui ne reconnaît pas "transparent" */
    				border-right : 1px solid #fff; /* on met une bordure blanche à droite de chaque élément */
    		}
     
    		/* IE ne reconnaissant pas le sélecteur ">" */
    		html>body #menu li
    		{
    				border-right: 1px solid transparent ; /* on met une bordure transparente à droite de chaque élément */
    		}
     
    		#menu li ul /* Sous-listes */
    		{ 
    				position: absolute; /* Position absolue */
    				width: 370px; /* Largeur des sous-listes */
    				left: -999em; /* Hop, on envoie loin du champ de vision */
     
    		}
     
     
    		#menu li ul li /* Éléments de sous-listes */
    		{
    				/* pour IE qui ne reconnaît pas "transparent" (comme précédemment) */
    				border-top : 1px solid #fff; /* on met une bordure blanche en haut de chaque élément d'une sous liste */
    				border-right : 1px solid #fff; /* on met une bordure blanche à droite de chaque élément */
    		}
     
    		/* IE ne reconnaissant pas le sélecteur ">" */
    		html>body #menu li ul li                
    		{
    				border-top : 1px solid transparent; /* on met une bordure transparente en haut de chaque élément */
    				border-right: 1px solid transparent ; /* on met une bordure transparente à droite de chaque élément */
    		}
     
    		#menu li ul ul 
    		{
    				margin    : -22px 0 0 300px ; /* On décale les sous-sous-listes pour qu'elles ne soient pas au dessus des sous-listes */ 
    				/* pour IE qui ne reconnaît pas "transparent" (comme précédemment) */
    				border-left     : 1px solid #fff ; /* Petite bordure à gauche pour ne pas coller ... */      
    		}
     
    		/* IE ne reconnaissant pas le sélecteur ">" ... je me répète ;-) */
    		html>body #menu li ul ul                
    		{
    				border-left     : 1px solid transparent ; /* on met une bordure transparente sur la gauche de chaque élément */
    		}
     
    		#menu li:hover ul ul, #menu li.sfhover ul ul /* Sous-sous-listes lorsque la souris passe sur un élément de liste */
    		{
    				left: -999em; /* On expédie les sous-sous-listes hors du champ de vision */
    		}
     
    		#menu li:hover ul, #menu li li:hover ul, #menu li.sfhover ul, #menu li li.sfhover ul  /* Sous-listes lorsque la souris passe sur un élément de liste ET sous-sous-lites lorsque la souris passe sur un élément de sous-liste */
    		{
    				left: auto; /* Repositionnement normal */
    				min-height: 0; /* Corrige un bug sous IE */
    		}
    		#menu a:hover /* Lorsque la souris passe sur un des liens */    
    		{
    				color: #FFFFFF; /* On passe le texte en noir... */
    				background: #3366CC; /* nouvelle couleur quand on passe dessus avec la souris */
    		}
    		div#logocribc 
    		{
    		  background-image: url(35.png);
    		}
     
    		H1 { position: absolute; top: 50px; left: 400px} 
     
     
    		div#adobe
    		{
    		height: 800px; 
    		width: 1400px;
    		} 
     
     
     
     
     
    	</STYLE>
     
    </HEAD>
     
     
     
    <BODY>
    <h1> INTRANET : GESTION LABORATOIRE </h1>
    <div id="logocribc"> </div>
    <div id="fil"> </div>
     
    <ul id="menu">
     
            <li>
                    <a href="#">PLANNING</a>
    				<ul>
                            <li><a href="218474.pdf">MODELE BON TRAVAIL</a></li>
    						<li><a href="#">PLANNING EN COURS</a></li>
    						<li><a href="#">PRESENCE TECHNICIEN</a></li>
    						<li><a href="#">PRESENCE CHERCHEUR</a></li>
    						<li><a href="#">COMPETENCE TECHNICIEN</a></li>						
                    </ul>
            </li>
     
            <li>
                    <a href="#">EQUIPEMENTS</a>
                    <ul>
                            <li><a href="#">LISTING EQUIPEMENTS</a></li>
                            <li><a href="#">RESPONSABLES/ENTRETIEN/ETALONNAGE</a></li>
    						<li><a href="#">PROCEDURES EQUIPEMENTS</a></li>
    						<li><a href="#">RESERVATION EQUIPEMENTS</a></li>
    						<li><a href="#">QUE FAIRE LORS D'UNE RECEPTION D'EQUIPEMENT</a></li>						
                    </ul>
            </li>
     
            <li>
                    <a href="#">STOCKS</a>
                    <ul>
                            <li><a href="#">SOLVANTS / ACIDES / BASES</a></li>
                            <li><a href="#">ORGANIQUES</a></li>
    						<li><a href="#">POUDRES</a></li>
    						<li><a href="#">LOCALISATION DES STOCKS</a></li>
                    </ul>
            </li>
     
            <li>
                    <a href="#">AUTRES</a>
                    <ul>
                            <li><a href="#">MATRICE COMPETENCE TECHNICIEN</a></li>	
    						<li><a href="#">PLAN DES BATIMENTS</a></li>
                            <li><a href="#">PREMIER SECOURS</a></li>
    						<li><a href="#">UNE QUESTION : PERSONNES A CONTACTER</a></li>
    						<li><a href="#">FICHES SECURITES</a></li>
     
                    </ul>
            </li>
     
            <li>
                    <a href="#">NEWSLETTER</a>
            </li>
     
    </ul>
     
     </body>
     
    </HTML>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Salut,

    Commence par revoir l'en-tête de ton document :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/htm14/loose.dtd">
    <!-- saved from url=(0054)http://www.css-faciles.com/exemple-menu-deroulant2.htm -->
    <HTML>
    <img src="35.png" alt="LOGO">
    <HEAD>
    	<TITLE>INTRANET GESTION DU LABORATOIRE</TITLE>
     
     
    	<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
    - <img /> entre <html> et <head>
    - Les balises non fermantes s'écrivent de cette manière en HTML 4 : <meta /> <br /> <link />.

    - Pas de majuscule dans les noms de balises (Cf. juste au-dessus)
    - On entoure les valeurs des attributs HTML par des quotes ou doubles quotes

    Concernant tes liens, tu as vérifié que les chemins d'accès étaient bon ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Désolé Torgar, mais ce que tu dis est en partie faux et concerne xhtml et non HTML...
    Les balises non fermantes s'écrivent de cette manière en HTML 4 : <meta /> <br /> <link />.
    En HTML (toutes versions, y compris 5), les balises ne nécessitant pas de balises fermantes (balises orphelines mais pas uniquement, concerne aussi <li> et d'autres) s'écrivent bien comme indiqué...

    Pas de majuscule dans les noms de balises
    Si, en HTML, les noms de balises peuvent être en majuscules.

    On entoure les valeurs des attributs HTML par des quotes ou doubles quotes
    Pas forcément. C'est obligatoire dans certains cas (si la valeur contient certains caractères comme un espace par exemple) mais sinon, ils peuvent ne pas être entourés de quotes.

    Bien sûr, tout cela n'est pas conformes aux normes XML, mais précisément, HTML n'y est pas tenu, seul xhtml l'est.

    Bien sûr, tu es libre de penser que cela pique les yeux à lire (et là-dessus, je suis entièrement d'accord), mais cette soupe est conforme au HTML (sauf pour l'image placée n'importe où et pour certains attributs).

    Dernière précision concernant HTML5, celui-ci fait office de HTML5 et de xhtml5, c'est-à-dire que l'on peut choisir le formalisme que l'on veut (et même mixer les deux )

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Ça m'apprendra à lire trop vite.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est surtout le fait de ton inexplicable refus de coder comme il y a 20 ans !

    Incompréhensible et inexcusable !

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Cliquer sur un lien a href dans un code source (qui ne s'affiche pas complètement)
    Par GuillaumeMorel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2014, 10h03
  2. lien <a href> </a>dans le body d'un mailto
    Par kamnouz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2011, 16h21
  3. [CKEditor] Modifier la création des liens <a href.. dans l'UI
    Par franquis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 18h24
  4. Récuperer lien <a href> pour mettre dans un champ texte
    Par nico26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 15h19
  5. lien popup href défini dans javascript mé pas visibdans page
    Par Yoyo_galère dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo