IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle 11i - Suppression des tabulations dans un fichier


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Oracle 11i - Suppression des tabulations dans un fichier
    Bonjour à tous,
    J'ai créé un shell unix appelé sous Oracle qui me génère un fichier de données, chaque donnée étant séparée par un ";"
    Par exemple, mon entet est créé comme telle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    select replace(rpad('EMPRESA',25,' ')||';'||
    rpad('FABRICA',25,' ')||';'||
    rpad('CONTA',25,' ')||';'||
    rpad('CENTRO GESTOA',25,'  ')||';'||
    rpad('RU',25,' ')||';'||
    rpad('RU PARTNER',25,'  ')||';'||
    rpad('TIPO FLUXO',25,' ')||';'||
    rpad('CLIENTE',25,' ')||';'||
    rpad('PROJECTO',25,' ')||';'||
    rpad('PRODUTO',25,' ')||';'||
    rpad('RESERVADO1',25,' ')||';'||
    rpad('RESERVADO2',25,' ')||';'||
    rpad('REAL DEB',25,' ')||';'||
    rpad('REAL CRED',25,' ')||';'||
    rpad('REAL SALDO',25,' ')||';'||
    rpad('Conta Hyperion 1',25,' ')||';'||
    rpad('Conta Hyperion 2',25,' ')||';'||
    rpad('Campo1',25,' ')||';'||
    rpad('CODE_COMBINATION_ID',25,' ')||';'||
    rpad('PERIOD NAME',25,' '),'	',' ')
    from dual;
    J'appelle la fonction depuis mon shell Unix et je l'envoie vers la sortie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sqlplus -s ${FCP_LOGIN} @${FIC_DISP} > ${APPLCSF}/${APPLOUT}/o${FCP_REQID}.out
    Je copie ensuite le fichier de sortie dans un autre fichier que j'ouvre ensuite avec excel
    Le seul problème c'est que des tabulation sont insérée entre chacune de mes données et que je ne sais pas pourquoi
    Si je n'utilise pas le rpad, les tabulation disparaisse, par contre j'en ai besoin pour permettre un bon affichage en sortie

    Si qq'un connait un moyen de contourner ce problème (supprimer les tabulations dan sun fichier sous Unix, utiliser une autre fonction que rpad, ...)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Essaie (en début de script sql):

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est exactement ce qu'il me fallait!!!!
    Merci beaucoup (meme si c'est un peu frustrant d'avoir passé une matinée dessus et que tu me trouve la solution en 1 minute)
    Bonne après midi

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Pour retrouver les principales options de SQL*Plus, voici un post qui pourra te servir :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=381600

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression des espaces dans un fichier CSV
    Par johnvlesk dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2011, 21h50
  2. Ecrire des tabulations dans un fichier
    Par Merlin_II dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2010, 17h22
  3. Suppression des blancs dans un fichier texte
    Par GBAGO dans le forum AIX
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2009, 19h14
  4. suppression des accents dans un fichier sous csh
    Par zpipol dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo