IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Insérer une moyenne dans un graphique dans un rapport BO

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Insérer une moyenne dans un graphique dans un rapport BO
    J'utilise Business Object (5.1.6) pour traiter des données venant d'un fichier excel.
    Je fais un graphique avec des données évolutives disons un histogramme avec 8 semaines (contenu = nombre de fait/semaine). Et je voudrais y insérer une ligne avec la moyenne de ces 8 semaines.
    J'y arrive quand je crée une variable fixe où j'insère le chiffre correspondant à la moyenne mais j'aimerai que cela se fasse automatiquement mais la formule moyenne me donne la moyenne pour la semaine 1, puis pour la semaine 2 (ce qui correspond au montant même de la semaine 1 puis 2 et non à la moyenne de l'ensemble des 8 semaines...


    Quelqu'un peut-il m'aider...s'il a compris!


    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaierai bien une variable du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    contenuGlobal = (Somme(nombre de fait)/NombreTotal(semaine)) PourTout(<Semaine>)
    Si tu n'as que les huit semaines dans ton rapport, ça pourrait marcher.

    Si ça ne marche pas, reposte je regarderai demain soir mais la solution est autour de ça.

    Si tu as autre chose dans ton environnement, (filtre de rapport, section) il faut nous le dire. Et puis, où sont les dimensions et les indicateurs dans tes objets.

    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Solution trouvée
    Bonjour,

    En effet, j'ai un filtre sur la variable semaine. j'ai donc utiliser ta formule en divisant d'office par 8 car ce sera toujours ce cas de figure et ça marche!!
    Merci

    Cela donne
    = (Somme(<fait>)/8 Pour Tout <Semaine>)
    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonne nouvelle,

    N'hésite pas à revenir nous voir si tu as d'autres questions. Sait-on jamais on aura peut-être des solutions.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2007, 10h16
  2. Insérer une feuille Excel avec macro dans une page HTML
    Par Pakkaï dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 17h40
  3. Insérer une image ou un texte dans un page pré-concue
    Par Mawashigeri dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 11h00
  4. insérer une valeur de type float dans une abse de données
    Par Stephane_br dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 10h47
  5. Insérer une date au format français dans un champ
    Par EpOnYmE187 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo