IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Compter une valeur sur des feuilles différentes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Compter une valeur sur des feuilles différentes
    Bonjour à tous
    J'ai un classeur dans lequel je peux avoir 10 feuilles à chaque feuille j'ai une colonne nommée DOSSIER et une autre nommée MONTANT je voudrais compter le nombre de fois qu'un numéro de dossier donné apparait dans ce classeur et le montant total de ces dossiers
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Compter le nombre d'occurence d'une valeur dans un classeur
    Bonjour
    Je cherche une formule qui permet de compter le nommbre d'occurence d'une valeur dans un classeur EXCEL(2003). La valeur peut se trouver dans une colonne D d'un ou plusieurs feuilles de ce classeur
    Merci pour votre aide

  3. #3
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    voici qqe chose qui devrait t'aider:

    Permet de savoir dans les feuille 1 à 3 et la colonne D combien de fois est la valeur "ab"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(NB.SI(INDIRECT("Feuil"&LIGNE(INDIRECT("1:3"))&"!D:D");"ab"))

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour
    Merci j'ai pu tester votre proposition elle marche à condition que mes feuilles se nomment FEUIL1, FEUIL2...
    si j'ai des noms différents exemple 1021P;2240A comment procèder?

  5. #5
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    SommeProd n'aime pas beaucoup le "MultiOnglet". Tu as plusieurs possibilités.

    Tu peux par ex. utiliser un SommeProd sur chacune des feuilles et utiliser un Somme de ttes tes feuilles sur ta feuille récap.

    Tu peux aussi utiliser la consolidation de données ("Données" > "Consolider").

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Lier deux cellules sur des feuilles différentes
    Par Olivier.p dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2009, 14h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 20h35
  3. réaliser une application sur des feuilles différentes
    Par jijie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2007, 13h05
  4. Comparaisons de tableaux sur des feuilles différentes
    Par Olanor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 07h32
  5. faire une jointure sur des clés différentes
    Par phpaide dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo