IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Modifier 1 div sur plusieurs pages


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 55
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Modifier 1 div sur plusieurs pages
    Bonjour,
    Voila j'ai 10 pages html .
    Dans toute les pages, j'ai la même div, avec exactement le même contenu. J'aimerais modifier le contenu de cette div sur la page index et que cela modifie automatiquement sur le reste des autres pages, sans que j'ai à ouvrir et modifier toutes les pages.
    Comment puis je faire ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    en html pas jouable, il faudrait donc passer par un langage dynamique tel que le php et l'utilisation d'include.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 55
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tanpis je le fais manuellement. 10 pages c'est pas la mort !
    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Néanmoins, si tu ne veux pas utiliser de langage serveur, il est possible de faire cela avec la balise <object>. C'est une solution assez vieille, pour ne pas dire ancestrale, d'ailleurs, mais qui fonctionne. C'est loin d'être une bonne pratique et c'est plus de la bricole, mais ça permet de pouvoir faire ce que tu veux sans pour autant passer par un langage serveur.

    Un truc dans le genre :

    Fichier head.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="header">
      Ceci est mon entête
    </div>

    Fichier page1.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
        <title>Page de test include HTML</title>
        <style type="text/css">
          #page1{ width: 640px; height: 380px; }
        </style>
      </head>
      <body>
        <object data="head.html" type="text/html" width="640px" height="50px"></object>
     
        <div id="page1">
          Ceci est une page de mon site.
        </div>
     
        <object data="foot.html" type="text/html" width="640px" height="50px"></object>
      </body>
    </html>

    Fichier foot.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="footer">
      Ceci est mon pied de page
    </div>

    Sinon j'ai aussi entendu parler de "SSI". Je ne sais pas ce que ça vaut n'ayant jamais utilisé la bête.

Discussions similaires

  1. [CR] probleme de somme sur plusieurs pages
    Par d@rthwing dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2005, 14h31
  2. [Struts]Affiche d'une liste sur plusieurs pages
    Par guillaume_85 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2005, 20h23
  3. [CR?] Tableaux sur plusieurs pages
    Par Nout dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2005, 14h58
  4. [JSP] affichage de resultat sur plusieurs pages
    Par de LANFRANCHI dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/02/2005, 10h00
  5. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo