IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Personnaliser le nom d'une pièce jointe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 196
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Personnaliser le nom d'une pièce jointe
    Bonjour,

    J'envois des mails avec pièce jointe et je souhaite savoir s'il y a un moyen de les nommer autrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
         $message .= 'Content-Type: image/jpeg; name="I:\\www\serfaApplications\\etats\\rel\\rel_'.$numero.'.pdf"'."\n"; 
         $message .= 'Content-Transfer-Encoding: base64'."\n"; 
         $message .= 'Content-Disposition:attachement; filename="I:\\www\serfaApplications\\etats\\rel\\rel_'.$numero.'.pdf"'."\n\n"; 
     
         $message .= chunk_split(base64_encode(file_get_contents('I:\\www\serfaApplications\\etats\\rel\\rel_'.$numero.'.pdf')))."\n";
    Ma pièce jointe se nomme I__www_serfaApplications_etats_rel_rel_11204_17_1_1.pdf ce qui est bof bof car c'est une relance de facture.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais pas si j'ai tout compris , il te suffit donc de renommer le fichier (utilises la fonction rename dans ce cas) !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 131
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut juste modifier le nom du fichier ds:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $message .= 'Content-Disposition:attachement; filename="I:\\www\serfaApplications\\etats\\rel\\rel_'.$numero.'.pdf"'."\n\n";
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $message .= 'Content-Disposition:attachement; filename="facture_'.$numero.'.pdf"'."\n\n";

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 196
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Nickel ça marche, il me semblait avoir essayé pourtant...

    A tout hasard, une idée pourquoi j'ai aussi une "pièce jointe sans titre 00015.htm" de 266 octets ? (voir pièce jointe)
    C'est juste parce que je suis perfectionniste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    $message_html='<html> 
         <head> 
         <title>Message important</title> 
         </head> 
         <body></body> 
         </html>'; 
     
         //----------------------------------------------- 
         //GENERE LA FRONTIERE DU MAIL ENTRE TEXTE ET HTML 
         //----------------------------------------------- 
     
         $frontiere = '-----=' . md5(uniqid(mt_rand())); 
     
         //----------------------------------------------- 
         //HEADERS DU MAIL 
         //----------------------------------------------- 
     
         $headers = 'From: "'.$nom_reply.'" <'.$email_reply.'>'."\n"; 
         $headers .= 'Return-Path: <'.$email_reply.'>'."\n"; 
         $headers .= 'Bcc: <'.$email_reply.'>'."\n"; 
         $headers .= 'MIME-Version: 1.0'."\n"; 
         $headers .= 'Content-Type: multipart/mixed; boundary="'.$frontiere.'"'; 
     
         //----------------------------------------------- 
         //MESSAGE TEXTE 
         //----------------------------------------------- 
         $message = 'This is a multi-part message in MIME format.'."\n\n"; 
     
         $message .= '--'.$frontiere."\n"; 
         $message .= 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n"; 
         $message .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\n\n"; 
         $message .= $message_texte."\n\n"; 
     
         //----------------------------------------------- 
         //MESSAGE HTML 
         //----------------------------------------------- 
         $message .= '--'.$frontiere."\n"; 
     
         $message .= 'Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n"; 
         $message .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\n\n"; 
         $message .= $message_html."\n\n"; 
     
         $message .= '--'.$frontiere."\n"; 
     
         //----------------------------------------------- 
         //PIECE JOINTE 
         //----------------------------------------------- 
     
         $message .= 'Content-Type: image/jpeg; name="I:\\www\serfaApplications\\etats\\rel\\rel_'.$numero.'.pdf"'."\n"; 
         $message .= 'Content-Transfer-Encoding: base64'."\n"; 
    //     $message .= 'Content-Disposition:attachement; filename="I:\\www\serfaApplications\\etats\\rel\\rel_'.$numero.'.pdf"'."\n\n"; 
     	$message .= 'Content-Disposition:attachement; filename="Facture '.$numero.'.pdf"'."\n\n"; 
     
         $message .= chunk_split(base64_encode(file_get_contents('I:\\www\serfaApplications\\etats\\rel\\rel_'.$numero.'.pdf')))."\n";
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom d'une pièce jointe
    Par didier.aucun dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2014, 15h10
  2. Nom d'une pièce jointe qui change en .dat avec Indy
    Par stanislas dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 15h43
  3. [Mail] Récupérer une pièce jointe d'un mail
    Par heddicmi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 16h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 11h53
  5. [Indy] Récupérer une pièce jointe
    Par ced00 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo