IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Insertion Image JLabel


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insertion Image JLabel
    Bonjour à tous !

    Je débute depuis 3/4 jours avec les interfaces graphiques en JAVA.
    Je souhaite insérer une image dans une fenêtre, mais apparemment, il y a une faute dans mon code.

    Voici mon code (Si vous voyez quelques améliorations à y apporter, merci de me les signaler):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class Main {
            public static void main(String[] args) {
                    FenetreManager fenetreManager = new FenetreManager();
                            fenetreManager.appelFenetre();
            }
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    import java.awt.Color;
     
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
    public class Fenetre extends JFrame{   
     
            //Variables
            private String titre;
            private int xSize;
            private int ySize;
            private int xPosition;
            private int yPosition;
     
            //Constructeur
            public Fenetre(String titre, int xSize, int ySize, int xPosition, int yPosition) {
                    //Titre de la fenêtre
                this.setTitle(titre);
                //Taille de la fenêtre
                this.setSize(xSize, ySize);
                //Emplacement
                this.setLocation(xPosition, yPosition);
                //Fin de l'application lors de la fermeture de la fenêtre
                this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);       
                //Rend visible la fenêtre
                this.setVisible(true);
                //Rend possible le redimensionnement de la fenêtre
                this.setResizable(true);
                 //Instanciation d'un objet JPanel
                JPanel panel = new JPanel();
                //Définition de sa couleur de fond
                panel.setBackground(Color.ORANGE);        
                //On prévient notre JFrame que notre JPanel sera son content pane
                this.setContentPane(new Panneau());
                //On le définit comme visible
                this.setVisible(true);
                //Insertion d'une image
                JLabel labelImage = new JLabel();
                //Chargement de l'image
                labelImage.setIcon(new ImageIcon("C:/j0099165.jpg"));
                //Ajout de l'image
                panel.add(labelImage);
            }
     
            //Getters & Setters
            public String getTitre() {
                    return titre;
            }
     
            public void setTitre(String titre) {
                    this.titre = titre;
            }
     
            public int getxSize() {
                    return xSize;
            }
     
            public void setxSize(int xSize) {
                    this.xSize = xSize;
            }
     
            public int getySize() {
                    return ySize;
            }
     
            public void setySize(int ySize) {
                    this.ySize = ySize;
            }
     
            public int getxPosition() {
                    return xPosition;
            }
     
            public void setxPosition(int xPosition) {
                    this.xPosition = xPosition;
            }
     
            public int getyPosition() {
                    return yPosition;
            }
     
            public void setyPosition(int yPosition) {
                    this.yPosition = yPosition;
            }      
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import javax.swing.JFrame;
     
     
    public class FenetreManager extends JFrame {
     
            //Constructeur
            public FenetreManager() {
            }
     
            //Instanciation d'un objet de type Fenetre
            public void appelFenetre(){
                    new Fenetre("Titre de ma fenêtre", 150, 150, 500, 500);
            }
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Graphics;
    import javax.swing.JPanel;
    import java.awt.Font;
     
    public class Panneau extends JPanel {
      public void paintComponent(Graphics g){
        g.fillOval(this.getWidth()/4, this.getHeight()/4, this.getWidth()/2, this.getHeight()/2);
        Font font = new Font("Courier", Font.BOLD, 20);
        g.setFont(font);
        g.setColor(Color.red);          
        g.drawString("Titre de ma fenêtre", this.getWidth()/3/2, 20);          
      }
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JPanel panel = new JPanel();
    N'est ajouté dans aucun conteneur (ta fenêtre je présume), donc forcement tu ne verras pas, ni le label qu'il contient avec ton image dedans.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 103
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Salut,

    Essaies ça pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    JFrame f = new JFrame("TonFrame");
    ImageIcon ii = new ImageIcon("C:\\j0099165.jpg");
    JLabel label = new JLabel(ii);
    f.add(label);
    f.setDefaultCloseOperation(JFrame.HIDE_ON_CLOSE);
    f.setVisible(true);

Discussions similaires

  1. Insertion image
    Par pitit777 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 12h47
  2. [FLASH MX] Problème PHP/Flash insertion image
    Par eyovas dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 09h09
  3. probleme insertion images
    Par kojima dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 22h30
  4. [Excel][POI] insertion image
    Par noOneIsInnocent dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2005, 17h04
  5. [javascript] problème insertion image
    Par Pwill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo