IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] Connexion à l'Active Directory [Trucs & Astuces]


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBS] Connexion à l'Active Directory
    Bonjour,


    Je vous explique le pb:
    Dans mon entreprise les utilisateur sont crées avec une nomenclature du type : NOM, Prénom
    J'ai realisé un script qui parcours une feuille Excel et qui complete les differents champs de l'AD avec les information du fichier Excel

    Mon pb se pose au niveau des noms.
    Les ligne de commande si dessous on pour effet d'ouvrir l'objet utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    strCN = Trim(objSheet.Cells(intRow, 1).Value)         
    'on recupere le nom sur le fichier excel (sous la forme : NOM, Prenom)
     
    strobjUser= "LDAP://cn="&strCN&",cn=Users,dc=TESTSYLIS,dc=FR"        
     'on l'integre a l'adresse dans LDAP 
     
    Set objUser = GetObject(strobjUser)     
     ' et on recupere l'objet utilisateur
    Lorsque que l'utilisateur n'a pas de virgule la commande s'execute bien.
    Dans le cas contraire ca ne fonctionne pas, la virgule etant mal interpreté dans l'adresse

    En fait je cherche à remplacer la virgule par un equivalant qui serait interpretable.

    Je me tourne donc vers vous pour un peu d'aide

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Citation Envoyé par romain_gil
    Lorsque que l'utilisateur n'a pas de virgule la commande s'execute bien.
    Qu'entends-tu pas là ? Tu mets "NOM, Prénom" sans virgule et ça fonctionne ? Si c'est ça, remplace la virgule par un autre séparateur au passage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strCN = Replace(Trim(objSheet.Cells(intRow, 1).Formula),",","_")
    Je n'ai pas replace dans VBA97, si mon code pose pb, regarde dans l'aide

    Juste une idée en passant

    A+

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Voilà et un point c'est tout, si tu ne veux pas de virgule !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le pb est que les utilisateurs du domaine sont tous nommés comme ca :

    DURAND, Jacques
    DUPONT, Pierre

    Si ils avaient été nommé DUPOND Jacques ca marcherai.

    La virgule pose probleme quand j'essaye d'ouvrir l'objet utilisateur.
    Car pour faire ca je dois specifier le chemin complet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LDAP://cn=DUPONT, Jacques,cn=Users,dc=TESTSYLIS,dc=FR
    Le pb c cette virgule qui est mal interpreté.

    On ne peut pas la remplacer par un equivalent en caractere speciaux ou autre?
    Ou peut etre y a-t-il un format dans les adresses AD qui prenne en compte les virgule.

    Merci pour vos reponses et pour votre réactivité

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je n'y connais rien en manipulation d'AD mais cette syntaxe n'aiderait pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LDAP://cn="DUPONT, Jacques",cn=Users,dc=TESTSYLIS,dc=FR
    : : :

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le fait de remplacé la virgule par un espace pourrait fonctionner si les users de mon active directory etait nommé sans virgule.

    Je ne cherche pas a changer la virgule mais bien a la faire passer dans le script par n'importe kel moyen car quasiment tout les utilisateurs sont crées avec la virgule.

    Le script fonctionne pour les utilisateurs qui n'ont pas de virgule dans le nom pour les autres ca plante.

    En fait je cherche comment ecrire cette satané virgule pour qu'elle ne soit pas mal interprété

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LDAP://cn="DUPONT, Jacques",cn=Users,dc=TESTSYLIS,dc=FR
    Ca fonctionne !!!
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion annuaire Active Directory
    Par Delak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2011, 09h04
  2. verification de connexion a active directory
    Par belgariel dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2011, 12h23
  3. [VBS] Modification utilisateur Active Directory
    Par Marin d'Eau Douce dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2010, 10h52
  4. connexion compte active directory et Exchange
    Par daninou dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 11h44
  5. Connexion LDAP (active directory)
    Par Mateache dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo