IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Utilsation du mot de passe d'une session


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut [VB6] Utilsation du mot de passe d'une session
    Bonjour a tous

    voila mon probleme j'ai creer une application qui au demarage demande un mot de passe. Le probleme est celui-ci comment faire pour faire une comparaison avec le mot de passe de la session en cours, ceci dans le soucis de ne permettre qu'au proprietaire seul de la session de ce connecter a l'appli ??

    Je pensais passer par une API, mais j'ai eu beau fouiller j'ai rien trouver, en existe t'il une ?? si oui la quelle ??

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    En fait, tu dois lier le démarrage (ou non) de ton application au login de session de ton utilisateur. Si son login de session est le bon, c'est qu'il a eu le mot de passe pour se loguer, donc c'est bon.
    Et tu récupères le login par
    ENVIRON("USERNAME")

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Exact, Mega... et alors : plus besoin de redemander le mot de passe

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    si je comprend bien tu me demande de faire en sorte que mon application ne se lance que en fonction d'un compte, en d'autre terme en fonction de la session ??


    Si c'est le cas c'est pas vraiment ce pratique (je trouve), car voila a suppose qu'un utilisateur entre dans sa session et op l'application se lance avec ces droits. Il ne fini pas de travailler et se deplace pour un moment et voila des mefait peuvent etre commis. Je sais tu va me dire qu'il peut fermer sa session (pa pratique aussi, enfin a mon gout).

    Merci qu'en meme.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ben .... alors : un mot de passe pour l'appli, indépendamment de celui de la session !

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    oui je sais, c'est le plus courant. Mais voila je me suis dit qu'il fallait un peut sortir de l'ordinaire en passant par le compte et mot de passe de la session en cours ou d'une autre session. Pour la session en cours c bon mais le gros Pb c'est le mot de passe.

    C'est possible (enfin je croit) vu que les SGBD utilise cette technique. Alors j'ai voulu l'appliquer a mon appli.

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Le problème, sovo, est tout simplement qu'il ne t'est pas possible de vérifier un mot de passe dont le contrôle est fait par une méthode (celle de Windows) que tu ne connais par définition pas !
    Comment contrôler dans ce cas ? En relançant le programme d'ouverture de session qui contrôle le mot de passe ???

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Le problème, sovo, est tout simplement qu'il ne t'est pas possible de vérifier un mot de passe dont le contrôle est fait par une méthode (celle de Windows) que tu ne connais par définition pas !
    tout simplement c'est ca mon probleme. Je croyais pouvoir justement le trouver , ce serais vraiment fun .

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je sais qu'il est possible de "passer" les paramètres de session à une application (Microsoft se garde bien de diffuser cette information, mais c'est faisable) mais je ne pense pas qu'il soit possible de les récupérer.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    En effet Alain !
    Pour être plus précis, windows travaille de façon "irréversible" pour ses mots de passe.
    Je m'explique : ils ne sont pas décodables du tout, y compris par celui qui sait comment ils ont été codés . A partir d'un mot, windows en "construit" un autre. Quand on donne le mot de passe, il "reconstruit" à partir de ce mot et compare avec la 1ère "construction'. Si les 2 constructions sont identiques, amen, sinon, out ! Or, le procédé de "construction" utilise la méthode des restes (donc un même reste possible pour des divisions différentes) qui exclut toute réversibilité !
    Ouf... j'ai fini !...

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech
    Je sais qu'il est possible de "passer" les paramètres de session à une application
    ce que je veux faire

    Citation Envoyé par AlainTech
    je ne pense pas qu'il soit possible de les récupérer.
    ce que je ne veux pas faire

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    Citation Envoyé par AlainTech
    Je sais qu'il est possible de "passer" les paramètres de session à une application
    ce que je veux faire
    Si j'ai bien compris ton besoin, cette fonctionnalité ne te servirait à rien.

    Elle est utilisée, par exemple, pour qu'une application puisse passer par un proxy demandant authentification.

    Les paramètres de la session sont passés (de manière tout à fait transparente) à l'application pour qu'elle puisse passer par le proxy.

    Mais, pour autant que je sache, il n'est pas possible de faire de comparaison, et donc de vérification, sur ces paramètres passés.

    Si tu veux faire des recherches, utilise les mots clés "NTLM connection" et MsXML.

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    OK

    merci je vais faire un tour sur google et je vous tient au courant.

Discussions similaires

  1. Annuler mot de passe d'une session
    Par kovrov dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2009, 15h45
  2. batch - ajouter un mot de passe a une session
    Par koKoTis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 16h27
  3. Mot de passe sur une carte à puce!?
    Par Le_Che dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2005, 10h37
  4. sécuriser le mot de passe dans une page asp
    Par Redouane dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 21h16
  5. Réccupération du mot de passe d'une connexion
    Par zinaif dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2002, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo