IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment faire un lien "dynamique" de tables??


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment faire un lien "dynamique" de tables??
    Hello,
    J'utilise MS ACCESS 2002.
    J'ai une database access "data" qui contient toutes les tables et une autre database "application" où les tables sont des liens vers la 1er database.

    Dans mon application access, j'ai une zone où je demande à l'utilisateur où se trouve la base de donnée "data". Je veux donc avoir un lien "dynamique" entre les deux database. Est ce possible?? et quelle est la méthode à suivre?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce code n'est pas de moi, voir le lien ci-dessous pour plus d'info.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    '----------------------------------------------------------------
    ' Module de vérification et de rétablissement des liens des tables 
    'entre la base source et la base contenant les données récupéré 
    'sur le site "http:{access.seneque.free.fr/verifier_liens.htm"} 
    '----------------------------------------------------------------------
     
    Option Compare Database 
    Option Explicit 
    Dim i As Long 
    Dim Db As DAO.Database 
    Dim Rs As DAO.Recordset 
    Dim Tbl As TableDef 
    Dim Chemin As String 
     
    Public Function Controler_Liens() 
    'Fonction de contrôle des liens 
    On Error GoTo Err_Controler_Liens 
    Set Db = CurrentDb() 
    For i = 0 To Db.TableDefs.Count - 1 
    Set Tbl = Db.TableDefs(i) If (Left(Tbl.Name, 4) <> "Msys") And (Tbl.Attributes = dbAttachedTable) Then 
    Set Rs = Db.OpenRecordset(Tbl.Name) 
    DoEvents 
    Rs.Close 
    End If 
    Next i 
    Sclose 
    MsgBox "Les liens des tables sont correctes.", vbInformation 
    Exit Function 
    Err_Controler_Liens: MsgBox "La table " & Tbl.Name & " est en erreur. je vais essayer de réparer.", vbCritical 
    Rafraichir_Liens 
    Sclose 
    End Function 
     
    Private Sub Sclose() 
    Db.Close 
    Set Rs = Nothing 
    Set Tbl = Nothing 
    Set Db = Nothing 
    End Sub 
     
    Private Sub Rafraichir_Liens() 
    'Sub pour rétablir les liens des tables entre les 2 bases 
    On Error GoTo Err_Rafraichir_Liens 
    Chemin = OpenFile("Recherche de la base contenant les tables", , True) 
    For i = 0 To Db.TableDefs.Count - 1 
    Set Tbl = Db.TableDefs(i) 
    If (Left(Tbl.Name, 4) <> "Msys") And (Tbl.Connect <> "") Then 
    Tbl.Connect = ";DATABASE=" & Chemin & ";UID="""";PWD=""""" 
    Tbl.RefreshLink 
    End If 
    Next i 
    MsgBox "Tout est réparé, Vous pouvez continuer.", vbInformation 
    Exit Sub 
    Err_Rafraichir_Liens: 
    MsgBox "La Table " & Tbl.Name & " liée à votre base principale " & _ Chemin & " ne peut pas être réparée.", vbCritical 
    Sclose 
    End Sub
    Dans ton cas, la variable Chemin doit être remplacée par la zone où l'utilisateur peut mettre le chemin de la database Data. Chemin = Répertoire + Nom de la base contenant les données.

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. [JDBC][Access] comment faire un lien avec la BD
    Par pmartin8 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 14h35
  2. Comment faire une Form MDI dynamiquement modale ?
    Par eponette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo