IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro suppression de lignes selon conditions via userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro suppression de lignes selon conditions via userform
    Bonjour à tous,

    Pour le travail, je dois réaliser une macro qui doit me permettre en rentrant des conditions dans le userform, supprimer les lignes qui ne remplissent pas certaines conditions. J'ai commencé à réaliser le code vba seulement étant novice en macro, je n'ai aucune idée de la façon de créer une boite de dialogue (useform) me permettant de rentrer les conditions en input.
    La dernière partie de ma macro consiste à ne garder seulement la colonne B une fois la suppression des ligne vs faites.

    Merci d'avance de votre aide,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub test()
        Dim zone As Range, Tablo
        Dim der_ligne As Long
        Application.ScreenUpdating = False
        Set zone = Range("i2").CurrentRegion
        der_ligne = zone.Rows(zone.Rows.Count).Row
        Tablo = Range("A9:I" & der_ligne)
        For i = UBound(Tablo) To LBound(Tablo) Step -1
          If Not Tablo(i, 9) >= 110 Or Not Tablo(i, 3) <= 1000 Then
              Rows(i + 8).Delete
          End If
        Next i
        End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Macro suppression de lignes selon critère - fichier volumineux
    Par demeter dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2014, 18h28
  2. [Débutant] Suppression de lignes selon condition
    Par Bubulle31 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 16h58
  3. Suppression de lignes si condition remplie
    Par landoltp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2007, 17h23
  4. Macro: Insertion de ligne par condition
    Par Monteninho dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2007, 14h48
  5. Suppression des lignes sous condition multiple
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo