IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Envoie formulaire html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Technique Java
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Technique Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Envoie formulaire html
    Bonsoir à tous,

    Je viens de terminé mon site web et donc j'essaie de l'améliorer au maximum.
    Lorsque sur mon formulaire qui est remplis je clique sur le bouton envoyé, j'ai une fenêtre qui s'ouvre me demandant confirmation donc jusque la normal.

    Et c'est là que j'ai un problème, quand je clique sur ce bouton OK de ma fenêtre je veux récupérer exactement la même page mais avec une DIV qui apparaît en haut disant par exemple ' Votre demande à bien été prise en compte '.

    Mais le problème c'est que dans ma balise form je fait sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name = "form" method='POST'  action="envoie.php">
    Et donc sa lance une verification de la saisie des données et envoie les données par email, et donc j'ai fait un :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     header("location: xxxx.html");

    Qui est sensé me renvoyé sur cette même page avec la DIV parlé précédemment.

    Faut-il que je me lance dans le AJAX ?

    En espérant avoir été assez claire je reste à votre disposition.
    Merci à tous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonsoir,

    La solution, tu l'as déjà, mais il suffit de passer un paramètre de plus dans la redirection, et tu testes ce paramètre pour afficher le div ou non, mais étant donné que le HTML ne saurait pas lire les GET, la page devrait être en PHP, la page qui contient le formulaire.

    Un extrait de code de ta part est la bienvenue pour que l'on puisse bien comprendre aussi.

    Cordialement,
    Mahefasoa

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert Technique Java
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Technique Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 117
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut re
    Merci beaucoup pour tes explications.

    C'est pour sa que je n'y arrivait pas, je doit forcément récupérer les données en php pour pouvoir modifié la même page car en html j'aurais du en refaire une nouvelle.

    Donc j'ai réussi la manipulation, ça marche niquel.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2011, 11h59
  2. Envoi formulaire html par mail
    Par kck61 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2011, 14h14
  3. [HTML] Problème envoi formulaire
    Par abisirine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2007, 20h45
  4. Problème d'envoi de Formulaire HTML par mail (mailto)
    Par flash_begin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 20h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo