IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Synchronisation sélection liste déroulante vers onglets [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 109
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Synchronisation sélection liste déroulante vers onglets
    Bonjour,

    Sous Access 2010, je ne parviens pas à "contrôler" un formulaire de navigation à partir d'une liste déroulante.
    Je souhaiterais que la sélection d'un ID_Nom dans la liste déroulante, tout en haut du formulaire de navigation, affiche automatiquement dans TOUS LES ONGLETS les informations relatives au client sélectionné.
    Cela fait plusieurs jours que je cherche comment faire. J'ai épuré tous les forums.
    Apparemment, cette nouvelle fonction d'Access 2010, "le formulaire de navigation", intègre 2 formulaires. le premier est le formulaire de navigation au sens propre du terme et le second considère chaque onglet comme un formulaire à part et non pas un sous-formulaire.
    la relation Père-fils n'est pas possible. On se retrouve donc avec 2 formulaires indépendants. Pour passer outre, il faut coder en VBA.
    J'ai donc essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.openform "FClient",,,"id=" & me.Id
    Mais cela ne correspond pas à ce que je veux obtenir.
    Avec 2 ou 3 onglets , cela reste faisable de sélectionner, à chaque fois et dans chaque onglet, le client "Toto" mais avec 10 onglets, c'est ingérable.

    Pour infos, un autre bug semble exister dans le formulaire de navigation.
    L'ajout des onglets ne peut se faire qu'en mode Page; le mode création ne permettant pas de le faire.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire cela le plus simple me semble de coder dans le form_activate de chaque onglet ainsi le code ne s'exécute que si nécessaire.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 109
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu.
    J'avais essayé de paramétrer chaque onglet mais cela s'est avéré vite très lourd car les onglets sont nombreux.
    Trop de bugs existent dans cette nouvelle fonctionnalité d'Access 2010.
    J'ai donc utilisé des boutons affectés à des SousForms.
    L'illusion est parfaite. La navigation paraît se faire sous la forme d'onglets classiques. Cette technique permet d'utiliser tout le panel des couleurs et le formatage de 2010 ainsi que les relations Père-Fils. Quant à l’utilisateur averti, il n'y voit aucune différence.
    Merci encore nico84.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 15h57
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 29/03/2007, 17h40
  3. Sélection liste déroulante puis affichage de text box
    Par dolu007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2006, 00h03
  4. Synchroniser 2 listes déroulantes
    Par rastam dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 09h14
  5. [HTML]ouverture de liste déroulante vers la gauche
    Par sly33 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo