IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Problème .exe avec codeblocks


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 149
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Problème .exe avec codeblocks
    Bonsoir,

    mon problème est le suivant:

    J'ai un programme qui lit un fichier et créer une liste chainée en gros.
    Lorsque je l'exécute sous codeblocks, il marche nickel.
    Mais lorsque j'exécute le .exe, il me dit impossible d'ouvrir le fichier (le message d'erreur que j'avais insérer dans mon code pour la vérification de la lecture du fichier)

    Quelqu'un aurait une idée?




    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Où (quel dossier ?) est le fichier et où est l'exe quand tu l'exécutes hors de CodeBlocks ?

    A la suite de ton message d'erreur, pourrais-tu insérer la ligne suivante et nous donner le message affiché à l'exécution stp ?
    Pour que cela compile, tu auras peut-être besoin de rajouter les inclusions suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include <stdio.h>
    #include <errno.h>

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Kirilenko
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 234
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par toufik135
    Lorsque je l'exécute sous codeblocks, il marche nickel.
    Mais lorsque j'exécute le .exe, il me dit impossible d'ouvrir le fichier (le message d'erreur que j'avais insérer dans mon code pour la vérification de la lecture du fichier)
    Cela dépend sûrement de ton environnement de développement intégré (que je n'utilise pas ; je ne serai donc pas capable de t'en dire plus à ce sujet), mais on pourrait émettre comme hypothèse que le répertoire de travail du processus change en fonction de la manière dont le programme associé est exécuté.
    Avec Code::Blocks, il doit s'agir du répertoire de ton projet, tandis qu'en exécutant directement le programme, le fichier est sans doute cherché dans le répertoire même du fichier exécutable.

    Citation Envoyé par Bktero
    Pour que cela compile, tu auras peut-être besoin de rajouter les inclusions suivantes :

    [...]
    <errno.h> n'est pas nécessaire pour utiliser la fonction perror.

    Bonne journée.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est ce qu'il me semblait et me laissait penser la page de manuel mais dans le doute j'ai préféré le dire. Merci pour la précision.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 149
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut re
    Oui c'était bien ça, le fichier à lire doit se trouver dans le même répertoire que l'exécutable.




    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un .exe avec Codeblock, utilisant gtk
    Par kevingiroux dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2013, 21h06
  2. problème d'undefined reference avec codeblocks
    Par matstriker dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2011, 13h26
  3. Problème creation .exe avec py2exe
    Par gotcha007 dans le forum Py2exe
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2011, 23h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2010, 12h49
  5. Problème SDL avec CodeBlock
    Par dr_nietzsche dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo