IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Créer fichier a partir d'un Tmemo?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Créer fichier a partir d'un Tmemo?
    Salut tout le monde

    Es qu'il est possible de créer un fichier suivant se qu'il y a dans le Tmemo? (Oui , je sais c'est flou...) donc un petit exemple:
    Citation Envoyé par Tmemo
    index.html
    css/
    js/
    Dans mon Tmemo il y a 3 lignes et donc j'aimerais prendre la 1ere ligne et créer le fichier index.html dans le repertoire courant..

    2eme ligne: créer un dossier
    3eme ligne: idem
    etc...

    J'ai penser a utiliser mkdir pour la création des dossiers echo> index.html etc..

    Es-que vous pensez que c'est faisable, et surtout la meilleur façon?

    une petite image pour que vous puissiez voir:
    Nom : Form1-1.jpg
Affichages : 69
Taille : 30,3 Ko

    Merci d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 150
    Points
    3 150
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tu récupères le répertoire courant - voir la FAQ :

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...rtoire#exename

    puis tu utilise la fonction ForceDirectories pour créer les sous répertoires un par un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     
    var
      Dir: string;
    begin
     
      Dir := 'C:\APPS\SALES\LOCAL';
     
      if ForceDirectories(Dir) then
        Label1.Caption := Dir + ' a été créé'
     
    end;
    Exemple tiré de l'aide D7

    A+

    Charly

  3. #3
    Membre averti Avatar de shell13010
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 281
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la fonction ForceDirectories , j'ai du revoir mon code..

    A bientôt.

Discussions similaires

  1. Créer fichier Excel à partir des données d'un autre
    Par Pimon07 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2015, 16h43
  2. créer fichier json à partir d'un tableau
    Par robin52 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2015, 15h48
  3. [SQL-Server] Créer fichier CSV à partir d'une requete SQL
    Par slimshady2878 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2013, 19h02
  4. Créer un document à partir d'un TMemo
    Par breizh44 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 22h13
  5. [C#] Créer un fichier Xml à partir d'un objet
    Par Troopers dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2004, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo