IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[swing][image] transparence


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [swing][image] transparence
    Bonjour,
    j'ai développé une classe dérivant de jbutton qui permet avoir une image sur le bouton.
    Comme l'image ne prends pas tout le bouton. j'aimerais qu'à l'endroit où il n'y a pas d'image se soit transparent (qu'on puisse voir le fond de l'écran qui n'est pas uni).
    Un truc.
    Une astuce

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    pkoi n'adapte tu pas la taille de ton bouton à celle de ton image ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    pkoi n'adaptes tu pas la taille de ton bouton à celle de ton image ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oK,
    mais où avais je la tête?
    sinon la transparence, une idée?

  5. #5
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Et si tu récupère le Graphics de ton bouton avec Graphics g = bouton.getGraphics(); et ensuite tu remplis avec une couleur transparente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g.setColor(new Color(131, 139, 131, 75));
    ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ca marche pas.
    Mon truc c'est que j'ai un label avec un fond non uni.
    Mes boutons sont posés dessus.
    Sur mes bouton, j'ai une image qui a un fond transparent.
    j'aimerai que le fond transparent soit de la couleur du label.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut eseye ceci :
    monJbutton.setContentAreaFilled(false);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fond d'une Image transparent
    Par master_thunder dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 09h31
  2. [Swing] Images différentes dans un JTree
    Par tck-lt dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 16h16
  3. [Swing]Image en fond de JFrame+ objets par dessus
    Par matt92700 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 15h12
  4. [Swing] images et jPanel
    Par nma dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2004, 23h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2004, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo