IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Include avec Die


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Include avec Die
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
        if (include("Private/Sessions_.php") == false)
    		{ die ("Erreur: Private/Sessions_.php"); }
    ?>
    J'essaie vainement de passer ce code, mais rien y fait.
    ? Où est mon erreur.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien que j'aurais plutôt utilisé un file_exist pour tester l'inclusion (tu peux aussi retourner une valeur dans l'include et l'utiliser comme fonction )

    Pour ton cas, c pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ( (include 'Private/Sessions_.php') == false )
    A cause du test, voir manuel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Include avec Die
    Je suis aller consulter le manuel, voici leur exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     if ((include 'inc/db.php') !== 1)
     {
         die('Include failed.');
     }
     ?>

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    La triple égalité, c'est pour tester la valeur et le type de la donnée ...

    Pour l'include si dedans tu fais un return d'un string par exemple '123' et bien le test if( $val == true ) ou (1) sera Ok alors que if( $val === true ) sera Nok.

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu essayes d'utiliser le retour false en cas de non-inclusion ou le return en fin de fichier inclus ?

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour Celira,

    A la base tu as le warning 'L'instruction include enverra une erreur de type warning si elle ne peut trouver le fichier;', nous sommes d'accord

    Si tu enléves les warning, le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ((include 'lib/include1.php') !== 1)
     {
         echo('Include failed.');
     }
    me retourne le message car le fichier n'existe pas (je savais pas mais j'ai testé pour voir)

    Sinon effectivement, tu peux ajouter un return dans l'include ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Include avec Die
    J'essaie d'utiliser le retour false en cas de non-inclusion.

    Cordialement.

  8. #8
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Il ne faut pas mettre un include dans une condition.

    include (tout comme require, echo) n'est pas une fonction, mais une instruction du langage.
    Donc un include n'a pas de valeur de retour.
    -> Soit le fichier sera inclus, soit cela génèrera une erreur de type Warning.


    Fait comme Fench l'a suggéré depuis le début : file_existe()
    - SI le fichier existe ALORS on l'inclu
    - SINON (rien : sous entendu on ne l'inclus pas)


    Autre alternative, c'est d'exploiter un try/catch, en somme on tente d'attraper l'erreur pour la gérer soit même.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try {
        include('Private/Sessions_.php');
    }
    catch (Exception $e) {
        echo $e->getMessage();
    }

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour la portabilité du code, je vous conseille très fortement de remplacer le séparateur de répertoires par DIRECTORY_SEPARATOR.

    Enfin, c'est pour vous, moi je l'ai compris y a bien longtemps...

  10. #10
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour Martin,

    J'ai regardé un peu partout, ça pas l'air idéal ... le / convient pour la portabilité ... Bon enfin je regarderais plus aujourd'hui avec le temps.

    Sinon, je suis entièrement d'accord avec toi RunCodePhp, mais je ne savais pas pour les retours dans les includes et je regardes aussi leurs utilité

Discussions similaires

  1. [POO] [Alias] Problème d'include avec classe
    Par scorpiwolf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 20h55
  2. [Tableaux] include avec parametre?
    Par FraktaL dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/01/2006, 10h15
  3. [MySQL] Include avec variable
    Par stailer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2005, 15h06
  4. [Système] Pb d'include avec $_GET
    Par JSuper_Kitten dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 15h23
  5. problème include avec win 2003 / IIS6
    Par fredoche dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo