IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

if , elseif ... [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut if , elseif ...
    voila , sur une page (résultat d'un "form" methode"GET") .
    je test les paramètre que je passe : $sexe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    if (isset($_GET['liste']))
     // si il liste est rensigner alors je fait 
      {
      if ($_GET['sexe']= femin )
      {
        $retour2 = mysql_query('SELECT * FROM femmes WHERE id=' . $_GET['liste']);
        $affich = mysql_fetch_array($retour2);
     
        if ($_GET['sexe']= mascu )
      {
        $retour2 = mysql_query('SELECT * FROM hommes WHERE id=' . $_GET['liste']);
        $affich = mysql_fetch_array($retour2);
        }
        }
      }
     
    $query1 = "SELECT * FROM femmes"; 
    $result1 = mysql_query($query1) or die(mysql_error());
    $query2 = "SELECT * FROM hommes"; 
    $result2 = mysql_query($query2) or die(mysql_error());
    Le problème c'est que je ne passe jamais dans la structure de contôle qui test si $_GET['sexe']= femin .

    ps: je ne sait pas gérer les if , elseif ou autre , a par vb et autre en php je n'y arrive pas ...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, et bienvenue dans le monde de PHP.
    En PHP, le test se fait par un double égal (==).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ($var == 3) {
     echo "ma variable est egale à 3";
    } else {
     echo "ma variable n'est pas égale à 3";
    }
    a+

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    un test se fait par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ($mavariable == "femme")
    {
    ...
    }
    quand tu $mavairable = "tt" dans ce cas c'est toujours vrai, car c'est pas une comparaison mais une affectation

    edit : argh grillé

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci , en plus en relisant mes cours je l'ai trouvé .



    bonne fin d'aprem .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction else if elseif
    Par guillaume2vo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2006, 09h14
  2. Tests if{} elseif{} ne fonctionnent pas !!!
    Par tonguim dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/05/2006, 14h59
  3. [Système] probleme dans la structure if/elseif/else
    Par samsso2005 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2006, 17h50
  4. [PHP-JS] if et elseif
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2005, 12h45
  5. Problème if elseif
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo