IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utiliser le principe de l'en tête, pour une image et dans une case quelconque


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Utiliser le principe de l'en tête, pour une image et dans une case quelconque
    Bonjour,

    Je réalise actuellement un projet dans le cadre de mon projet de fin d'étude et je souhaiterai proposer à mon mettre de stage un outil informatique où les actions sont minimisées.

    Pour ce faire, je souhaiterai pouvoir afficher une image dans une case, et qu'elle soit automatiquement copiée et apparente sur d'autres pages que j'aurai initialement définit.

    Grossièrement, je souhaite utiliser le principe de l'en tête mais dans une case quelconque.

    Avez vous compris mon problème?
    si oui pouvez vous m'aidez?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui. Tu en es où ? Qu'est-ce qui te bloque ? L'insertion de l'image sera-t-elle manuelle ?
    Quel est ton niveau de connaissance VBA ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je souhaiterai que l utilisateur de l outil informatique n est qu une image à ajouter, un peu comme quand on créé un en tete sur word

    j ai essayé en utilisant le controle activex d image et par consequent en utilisant du langage vba par le biais du mode developpeur

    je sais par exemple copier le contenu d une combobox sur une autre page
    mais là pour l image je ne vois pas comment faire

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    L'insertion d'une image dans une cellule ne provoque pas de déclenchement d'évènement. Il faut ajouter un bouton pour provoque la recopie. Regarde la macro suivante. Lorsqu'une image est insérée en D6, Feuil1 et que tu exécutes la macro (ici attachée à un bouton), elle est recopiée en Feuil2, A1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim sh As Shape
        For Each sh In ActiveSheet.Shapes
            If sh.TopLeftCell = [D6] Then
                sh.Copy
                Application.Goto [Feuil2!A1]
                [Feuil2].Paste
            End If
        Next sh
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok merci

    est il possible de faire en sorte que cela s'applique à 100 pages par exemple?
    c'est à dire que l'image sera collée automatiquement dans la même cellule de 100 feuilles différentes?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Oui, un fois le copier fait, tu colles dans autant de cellules que tu veux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2012, 12h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2011, 13h57
  3. Utilisation d'une image bitmap dans une DLL
    Par colorid dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2009, 15h41
  4. Utiliser un userform pour lire et écrire dans une feuille de calculs
    Par sebi78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 19h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo