IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Travailler avec du XML


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Travailler avec du XML
    Bonjour à tous,

    je suis totalement débutant en PL/SQL et un peu perdu pour une tâche probablement un "peu" simple.

    Je dois faire un script (procédure) en PL/SQL qui récupère une ligne dans une table (propriétés d'un utilisateur). L'un des champs de cette ligne est une chaîne de caractères XML du type par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <root>
      <ALIMENT mangeable="true">Fraise</ALIMENT>
      <ALIMENT mangeable="false">Champignon</ALIMENT>
    </root>
    Il me faudrait une procédure qui, à une ligne de propriété donnée (correspondant à un utilisateur), rajoute un aliment (par exemple "Framboise", avec comme attribut "mangeable=true"") dans le XML. Evidemment, il faudrait vérifier si l' "Aliment" n'existe pas déjà dans le XML pour éviter que, si l'on appelle 2 fois la procédure avec les mêmes paramètres, il ne rajoute 2 fois l' "Aliment" en question ...

    Mais, je bute sur plusieurs problèmes : a) ma méconnaissance du PL/SQL et b) comment manipuler du XML dans du PL/SQL ?

    Après, idéalement, je pense qu'une autre petite procédure, celle qui initialise les propriétés de tous les utilisateurs (rajout de l' "Aliment" "Framboise" à "mangeable=false"), ça devrait être faisable pour moi à partir de la première procédure, et j'aurais alors de quoi faire ce qu'il me faut : a) initialisation, pour tous les utilisateurs, en rajoutant un nouvel "Aliment" et b) pour certains utilisateurs, cet aliment est mangeable;

    S'il y a quelques bonnes âmes qui peuvent m'aiguiller dans l'écriture de cette(ces) procédure(s) stockée(s), je leur en serais reconnaissant.

    Merci d'avance,

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Il y a un peu de lecture à faire "Updating XML Data"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je regarde ça la semaine prochaine ...

Discussions similaires

  1. [DOM] Comment travailler avec un xml dont les noms de noeud sont identique ?
    Par eucaly dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2013, 17h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2012, 14h20
  3. Travailler avec XML et DataSet
    Par NiamorH dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2009, 22h43
  4. Travailler avec un fichier XML de grande taille
    Par Jayme65 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2006, 17h09
  5. Documentation sur la manière de travailler avec le XML en java
    Par DelPiero62 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2003, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo