IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

insertion 2 eme SELECT [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 276
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut insertion 2 eme SELECT
    Bonjour, voila je voudrais imbriquer un deuxieme SELECT dans un autre SELECT.
    En effet je voudrais compter combien de MACHINE de chaque VENDOR ont produit se resultat.
    Voici ma premiere requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCTROW Format$([t_Resultats].[Date],'mmmm yyyy') AS [Date par mois], t_Resultats.vendor, Avg((100-([%]*100))/100) AS [% Theo], Sum([t_Resultats].[Net Win Mad])/Sum(t_Resultats.[Coin IN Mad]) AS [% Actuel], Sum(t_Resultats.JJ) AS SommeDeJJ, Sum(t_Resultats.[Coin IN Mad]) AS [Somme De Coin IN Mad], IIf(Sum([t_Resultats].[JJ])>0,Sum([t_Resultats].[Coin In Mad])/Sum([t_Resultats].[JJ]),0) AS [Av Coin In Mad], Sum(t_Resultats.[Net Win Mad]) AS [SommeDeNet Win Mad], IIf(Sum([t_Resultats].[JJ])>0,Sum([t_Resultats].[Net Win Mad])/Sum([t_Resultats].[JJ]),0) AS [Av Net Win Mad], Sum(t_Resultats.[Games Played]) AS [SommeDeGames Played], IIf(Sum([t_Resultats].[JJ])>0,Sum([t_Resultats].[Games Played])/Sum([t_Resultats].[JJ]),0) AS [Av Games Played], IIf(Sum([t_Resultats].[Games Played])>0,Sum([t_Resultats].[Coin In Mad])/Sum([t_Resultats].[Games Played]),0) AS [Mise Moyenne]
    FROM t_Resultats
    GROUP BY Format$([t_Resultats].[Date],'mmmm yyyy'), t_Resultats.vendor, Year([t_Resultats].[Date])*12+DatePart('m',[t_Resultats].[Date])-1
    HAVING (((Format$([t_Resultats].[Date],'mmmm yyyy'))="mars 2010"));
    et donc je voudrais faire encore ce genre de chose:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT vendor,COUNT(*) FROM t_Resultats GROUP BY vendor
    Voila merci par avance pour aide
    HB

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    Bonsoir,
    un select peut être utilisé dans la sélection des tables comme ceci (attention : syntaxe très particulière avec Access) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCTROW V.nombre, Format$([t_Resultats].[Date],'mmmm yyyy') AS [Date par mois], t_Resultats.vendor, Avg((100-([%]*100))/100) AS [% Theo], Sum([t_Resultats].[Net Win Mad])/Sum(t_Resultats.[Coin IN Mad]) AS [% Actuel], Sum(t_Resultats.JJ) AS SommeDeJJ, Sum(t_Resultats.[Coin IN Mad]) AS [Somme De Coin IN Mad], IIf(Sum([t_Resultats].[JJ])>0,Sum([t_Resultats].[Coin In Mad])/Sum([t_Resultats].[JJ]),0) AS [Av Coin In Mad], Sum(t_Resultats.[Net Win Mad]) AS [SommeDeNet Win Mad], IIf(Sum([t_Resultats].[JJ])>0,Sum([t_Resultats].[Net Win Mad])/Sum([t_Resultats].[JJ]),0) AS [Av Net Win Mad], Sum(t_Resultats.[Games Played]) AS [SommeDeGames Played], IIf(Sum([t_Resultats].[JJ])>0,Sum([t_Resultats].[Games Played])/Sum([t_Resultats].[JJ]),0) AS [Av Games Played], IIf(Sum([t_Resultats].[Games Played])>0,Sum([t_Resultats].[Coin In Mad])/Sum([t_Resultats].[Games Played]),0) AS [Mise Moyenne]
    FROM t_Resultats INNER JOIN [SELECT vendor,COUNT(*) as nombre FROM t_Resultats GROUP BY vendor]. AS V ON t_Resultat.vendor = V.vendor
    GROUP BY Format$([t_Resultats].[Date],'mmmm yyyy'), t_Resultats.vendor, Year([t_Resultats].[Date])*12+DatePart('m',[t_Resultats].[Date])-1
    HAVING (((Format$([t_Resultats].[Date],'mmmm yyyy'))="mars 2010"));

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 276
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bonsoir Malheureusement j'ai une erreur de :

    Erreur de syntaxe dans l'operation JOIN

    merci encore

    HB

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    Bonsoir,
    désolé, il y avait une erreur de frappe et il manquait un regroupement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCTROW First(V.nombre) AS [Comptage], Format$([t_Resultats].[Date],'mmmm yyyy') AS [Date par mois], t_Resultats.vendor, Avg((100-([%]*100))/100) AS [% Theo], Sum([t_Resultats].[Net Win Mad])/Sum(t_Resultats.[Coin IN Mad]) AS [% Actuel], Sum(t_Resultats.JJ) AS SommeDeJJ, Sum(t_Resultats.[Coin in mad]) AS [Somme De Coin IN Mad], IIf(Sum([t_Resultats].[JJ])>0,Sum([t_Resultats].[Coin In Mad])/Sum([t_Resultats].[JJ]),0) AS [Av Coin In Mad], Sum(t_Resultats.[Net Win mad]) AS [SommeDeNet Win Mad], IIf(Sum([t_Resultats].[JJ])>0,Sum([t_Resultats].[Net Win Mad])/Sum([t_Resultats].[JJ]),0) AS [Av Net Win Mad], Sum(t_Resultats.[games played]) AS [SommeDeGames Played], IIf(Sum([t_Resultats].[JJ])>0,Sum([t_Resultats].[Games Played])/Sum([t_Resultats].[JJ]),0) AS [Av Games Played], IIf(Sum([t_Resultats].[Games Played])>0,Sum([t_Resultats].[Coin In Mad])/Sum([t_Resultats].[Games Played]),0) AS [Mise Moyenne]
    FROM t_Resultats INNER JOIN [SELECT vendor,COUNT(*) as nombre FROM t_Resultats GROUP BY vendor]. AS V ON t_Resultats.vendor = V.vendor
    GROUP BY Format$([t_Resultats].[Date],'mmmm yyyy'), t_Resultats.vendor, Year([t_Resultats].[Date])*12+DatePart('m',[t_Resultats].[Date])-1
    HAVING (((Format$([t_Resultats].[Date],'mmmm yyyy'))="mars 2010"));

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 276
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bonjour,
    merci beaucoup mais malheureusement j'ai encore un probleme.
    je n'ai plus de message d'erreur mais quand j'execute la requete rien ne s'affiche sur la requete.
    en faite la requete s'affiche, mais pas le nombre ???
    merci par avance
    HB

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 840
    Points : 14 944
    Points
    14 944
    Par défaut
    en faite la requete s'affiche, mais pas le nombre ???
    Bonsoir,
    Vérifie bien : dans la requête,c'est la première colonne et elle s'appelle Comptage.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... First(V.nombre) AS [Comptage] ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 276
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bonjour, super merci beaucoup
    HB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [INSERT][SELECT] insert avec un select imbriqué
    Par narmataru dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2013, 03h04
  2. Insert d'un select
    Par Mad X dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 15h54
  3. insert into table values/ insert into table select
    Par aaronw dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 15h14
  4. insert into from select ?
    Par axel584 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2005, 18h10
  5. pb d'insertion avec un SELECT sur une autre table
    Par epeichette dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2005, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo