IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Gestion des élèves par Annèe scolaire [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Gestion des élèves par Annèe scolaire
    Salut je suis un débutant en windev, je gère les élèves de notre établissement sous excel. J'ai commencé à faire une base de données pour la gestion de ces élèves par année scolaire. J'ai crée un fichier année scolaire qui permet de créer une année scolaire à chaque rentrée scolaire. Mais je n'arrive pas à archiver les élèves par rapport aux années scolaires antérieures. Lors de la RÉINSCRIPTION d'un ancien élève, les informations antérieures (Moyenne, bulletin, scolarité, vie scolaire,...) de cet élève sont effacées pour laisser la place aux nouvelles informations.
    Comment conserver les anciennes données des anciens élèves sans les effacer ?
    Par avance merci pour votre aide ....

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Votre message est d'un flou impressionnant !
    Avez-vous pris le temps de vous former en Windev ?
    Quelle base de donnée utilisez-vous ?
    Qu'entendez-vous par archiver ?
    Le forum est là pour vous aider à résoudre un problème précis (un problème par fil de discussion) et non pas pour écrire un produit à votre place ....

    Bonne continuation.

    PS : Merci d'éviter les majuscules car ça donne l'impression que vous êtes en train de crier (http://club.developpez.com/regles/)

  3. #3
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Allez allez un peu d'indulgence...

    Débutant en Windev c'est bien,
    débutant en développement, c'est pas mal non plus ...
    car dans l'ombre floue de votre question se révèle une ignorance majeure : la gestion des bases de donnéees relationnelles ... je vous conseille donc avant tout de vous rapprocher d'un tutoriel sur les SGBD.
    Peut être en commençant par là :
    http://cyril-gruau.developpez.com/merise/

    En gros une "année" est une entitée et un "élève" est une entitée.
    Comme on ne va pas recréer d'élève pour chaque année on va établir une relation "Année-Elève" qui deviendra une entitée "inscript" (on y retrouvera un IdInscrit et idAnnée et idEleve)... et idem pour les autres entitées.

    Il est probable que vous fassiez ressortir quelques entitées communes comme "Matières" "Enseignant" "Controle" etc...

    Si vous ne comprenez rien à ce que j'écris ne vous inquiétez pas. regardez quelques cours, prenez une feuille et un crayon (ou l'éditeur d'analyse de Windev) et commencez à réfléchir sur QUI est QUOI et QUI fait QUOI (sans crier). Faites des schémas et n'ayez pas peur de vous tromper.

    Bienvenu dans le monde du dev et revenez nous voir au besoin.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 11h34
  2. gestion des photos par formulaire
    Par jeck dans le forum IHM
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/04/2006, 15h12
  3. [Installation] Gestion des droits par dossier ?
    Par Glob dans le forum CVS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 15h04
  4. [VB6] gestion des feuilles par des onglets
    Par kitsune dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo