IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

SOMMEPROD qui pointe sur une formule et #VALEUR!


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut SOMMEPROD qui pointe sur une formule et #VALEUR!
    Bonjour,

    en F4 j'utilise la formule SOMMEPROD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((ANNEE('1'!$A$3:$A$140)=ANNEE($B$2))*'1'!I$3:I$140)
    afin de ne ramener que les infos de l'année en B2.

    Le problème apparemment c'est que la plage de cellule I3:I140 comporte une formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(G3="";F3="");"";$F3*G3)
    et SOMMEPROD semble ne pas aimer ça. Estr-ce que vous confirmez et dans ce cas comment contourner ou faire tout simplement fonctionner SOMMEPROD ?

    Merci d'avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Au lieu du vide, mets 0 dans les formules initiales
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(G3="";F3="");0;$F3*G3)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    quelle buse
    J'ai honte
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Foreign key qui pointe sur une autre db
    Par Mardewin dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2011, 14h10
  2. En SQL à la carte, invite qui pointe sur une table
    Par jean_paul.briaud dans le forum Designer
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2009, 14h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2009, 11h51
  4. Constante globale qui pointe sur une cellule
    Par toitonline dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2008, 16h30
  5. [VBA] Menu qui pointe sur une macro contenue dans un fichier xla protégé
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo