IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bloquer l'accès à une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 619
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Bloquer l'accès à une page
    Bonjour,

    Quels sont les méthodes actuelles pour bloquer par exemple 10 minutes l'accès à une page pour "1 seul visiteur ou machine" sans lui afficher ni de page par défaut ni de message, juste bloquer l'accès à la page concernée comme si le serveur devenait indisponible ?

    En fait j'ai besoin d'écrire une fonction qui si une page est ouverte par la même machine ou visiteur plus de n-fois par minute, bloque l'accès à cette page pour 10 minutes, l'accès au serveur par cette page devenant indisponible..

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais attendu quelques temps, afin de voir une réponse excellente
    Mais comme rien ne vient, je te donne juste mon idée qui n'est peut être pas super bonne: j'aurais utilisé un .htaccess pour la page à bloquer avec l'ip de l'utilisateur qui abuse ...

    Dans le .htacccess, tu utilises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    order allow,deny
    allow from all
    deny from xxx.xx.xx.x     // l'IP de l'utilisateur

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 619
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    bonjour j'ai posté ce topix ici parce que je me doutait que ce serai en apache que je trouverai la réponse mais enfin j'attend de voir si d'autre avis se manifeste merci en tout cas pour la réponse.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Tu peux aussi faire une table des IP indésirables avec une date de création ...
    Pour avoir l'IP du client, tu as $IP = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];Je pense que c'est jouable si la récupération de l'IP est bonne

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    je suis pas sur que .htaccess fonctionne parce que tu ne peux pas l'éditer en dynamique...

    sinon tu crée une session et
    • si la personne n'accepte pas la session alors tu l'éjectes vers une page qui force l'usage de session
    • si la session est trop jeune à chaque réveil tous les 10 rappels => ejecte vers une page html bien statique.


    même machine ou visiteur
    tu sais qu'il y a des visiteurs derrières des proxy? (ex téléphone portable)

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 619
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Le fait d'autoriser une redirection permet toujours l'accès au serveur ce qui n'est pas une bonne chose, ce que je cherche à faire c'est bloquer l'accès à la page de la même manière que si on bloque l'accès au serveur, ce qui l'allege de cette charge...

    exemple: SI pageA.php ouvert 50fois en moins d'une minute, l'accès à la page se bloque pour 1 minute pour l'IP ou autre.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    et faire ça dans ton parefeu/proxy ?

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 619
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    je vois pas le rapport là ..

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Bien compliqué tout cela ... une simple valeur de session avec le timestamp de sa visite non

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 619
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, la meilleur solution semble être apache gérer en dynamique depuis PHP, je pensais qu'il existait des méthodes un peu plus actuelles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PB pour l'acces à une page
    Par lolodelp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 11h27
  2. [Reseau] Accés à une page interne
    Par vincedjs dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 10h20
  3. [Sécurité] bloquer l'acces au pages
    Par ept35 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 08h53
  4. Bloquer l'accès à une page en fonction du navigateur
    Par 10-nice dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 15h29
  5. [RaveReport] - Bloquer groupe sur une page
    Par muaddib dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo