IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Installer spagobi SDK et ajout de serveur dans le studio


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Installer spagobi SDK et ajout de serveur dans le studio
    bonjour je n'arrive pas à comprendre l'installation de spagoBI SDK pour que mon studio communique avec mon serveur.
    j'utilise la version 3.5.1
    j'ai deja installé le serveur, le meta et le studio et quand je crée un nouveau serveur dans le studio le test passe bien mais quand je double clique sur le serveur voici l'erreur qu'il ramène:
    java.lang.NullPointerException
    at it.eng.spagobi.studio.core.editors.ServerEditor$2.modifyText(ServerEditor.java:211)
    at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:173)
    at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:84)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1053)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1077)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1058)
    at org.eclipse.swt.widgets.Text.wmCommandChild(Text.java:2526)
    at org.eclipse.swt.widgets.Control.WM_COMMAND(Control.java:4299)
    at org.eclipse.swt.widgets.Control.windowProc(Control.java:4165)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.windowProc(Display.java:4873)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.CallWindowProcW(Native Method)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.CallWindowProc(OS.java:2362)
    at org.eclipse.swt.widgets.Text.callWindowProc(Text.java:255)
    at org.eclipse.swt.widgets.Control.windowProc(Control.java:4253)
    at org.eclipse.swt.widgets.Text.windowProc(Text.java:2170)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.windowProc(Display.java:4873)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.SetWindowTextW(Native Method)
    at org.eclipse.swt.internal.win32.OS.SetWindowText(OS.java:3318)
    at org.eclipse.swt.widgets.Text.setText(Text.java:1961)
    at it.eng.spagobi.studio.core.editors.ServerEditor.createPartControl(ServerEditor.java:215)
    at org.eclipse.ui.internal.EditorReference.createPartHelper(EditorReference.java:670)
    at org.eclipse.ui.internal.EditorReference.createPart(EditorReference.java:465)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPartReference.getPart(WorkbenchPartReference.java:595)
    at org.eclipse.ui.internal.PartPane.setVisible(PartPane.java:313)
    at org.eclipse.ui.internal.presentations.PresentablePart.setVisible(PresentablePart.java:180)
    at org.eclipse.ui.internal.presentations.util.PresentablePartFolder.select(PresentablePartFolder.java:270)
    at org.eclipse.ui.internal.presentations.util.LeftToRightTabOrder.select(LeftToRightTabOrder.java:65)
    at org.eclipse.ui.internal.presentations.util.TabbedStackPresentation.selectPart(TabbedStackPresentation.java:473)
    at org.eclipse.ui.internal.PartStack.refreshPresentationSelection(PartStack.java:1254)
    at org.eclipse.ui.internal.PartStack.setSelection(PartStack.java:1207)
    at org.eclipse.ui.internal.PartStack.showPart(PartStack.java:1606)
    at org.eclipse.ui.internal.PartStack.add(PartStack.java:497)
    at org.eclipse.ui.internal.EditorStack.add(EditorStack.java:103)
    at org.eclipse.ui.internal.PartStack.add(PartStack.java:483)
    at org.eclipse.ui.internal.EditorStack.add(EditorStack.java:112)
    at org.eclipse.ui.internal.EditorSashContainer.addEditor(EditorSashContainer.java:63)
    at org.eclipse.ui.internal.EditorAreaHelper.addToLayout(EditorAreaHelper.java:225)
    at org.eclipse.ui.internal.EditorAreaHelper.addEditor(EditorAreaHelper.java:213)
    at org.eclipse.ui.internal.EditorManager.createEditorTab(EditorManager.java:778)
    at org.eclipse.ui.internal.EditorManager.openEditorFromDescriptor(EditorManager.java:677)
    at org.eclipse.ui.internal.EditorManager.openEditor(EditorManager.java:638)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.busyOpenEditorBatched(WorkbenchPage.java:2860)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.busyOpenEditor(WorkbenchPage.java:2768)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.access$11(WorkbenchPage.java:2760)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage$10.run(WorkbenchPage.java:2711)
    at org.eclipse.swt.custom.BusyIndicator.showWhile(BusyIndicator.java:70)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.openEditor(WorkbenchPage.java:2707)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPage.openEditor(WorkbenchPage.java:2691)
    at org.eclipse.ui.actions.OpenWithMenu.openEditor(OpenWithMenu.java:331)
    at org.eclipse.ui.actions.OpenWithMenu$2.handleEvent(OpenWithMenu.java:179)
    at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:84)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1053)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:4066)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3657)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runEventLoop(Workbench.java:2640)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:2604)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$4(Workbench.java:2438)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench$7.run(Workbench.java:671)
    at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:332)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:664)
    at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:149)
    at org.eclipse.ui.internal.ide.application.IDEApplication.start(IDEApplication.java:115)
    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:196)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:110)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:79)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:369)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:179)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:620)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:575)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1408)

    je rapelle que je ne peux ni deployer ni telecharger un fichier du serveur.
    merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour! j'ai rencontré le mème problème mais avec la version 3.6 de SpagoBi!
    comment faire?

Discussions similaires

  1. Installer spagobi SDK
    Par fagio dans le forum SpagoBI
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2013, 15h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2012, 12h16
  3. ajout de controle dans visual studio
    Par christophe.65 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 13h44
  4. Ajouter une refrence dans Visual studio 2008
    Par aallal dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2008, 12h51
  5. Ajout référence Web dans Visual Studio KO
    Par kaboume dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo