IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Impossible d'accéder au compte de notre fournisseur de toner.


Sujet :

Développement

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Impossible d'accéder au compte de notre fournisseur de toner.
    Bonjour,

    Mon entreprise est cliente du groupe LMS qui nous fournit certains toner d'imprimante.

    Le problème est que malgré l'absence de proxy, nous ne parvenons pas à accéder à la rubrique "Mon Compte" de leur site.

    Il semble que notre par-feu ForeFront TMG nous empêche d'accéder à cette rubrique qui semble être attaquée directement par l'adresse IP et le port suivant : 141.101.50.158:8081.

    En revanche, nous parvenons à ouvrir cette rubrique via nos smarphones en 3G.

    Ma question est donc : Est-ce bien un problème de par-feu et si oui, comment je règle Forefront TMG pour pouvoir accéder à page WEB ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 369
    Points
    50 369
    Par défaut
    Je viens de regarder et effectivement, le port 8081, c'est pas banal sur Internet.

    Ton firewall est probablement le fautif (LMS aussi, 8081, quelle drôle d'idée), il faudrait ouvrir le port 8081 en sortie (au moins à destination de cette IP).

    Maintenant, pour savoir comment le faire ? Il faut être administrateur sur ton pare feu et plonger dans la doc mais cela doit être assez facile, c'est quand même un truc assez basique sur un firewall.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    Je viens de regarder et effectivement, le port 8081, c'est pas banal sur Internet.

    Ton firewall est probablement le fautif (LMS aussi, 8081, quelle drôle d'idée), il faudrait ouvrir le port 8081 en sortie (au moins à destination de cette IP).

    Maintenant, pour savoir comment le faire ? Il faut être administrateur sur ton pare feu et plonger dans la doc mais cela doit être assez facile, c'est quand même un truc assez basique sur un firewall.
    Merci pour la réponse.

    J'ai déjà jeté un œil sur le par-feu. Je débute dans cette boite et c'est la première fois que je manipule FortFront TMG, et je dois bien reconnaitre que je ne le trouve pas très intuitif !

    Je vais tâcher de trouver de la doc, à moins que quelqu'un peut me renseigné sur la manipulation à opérer.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait ça venait d'Orange, qui bloque certains sites "suspects" aux entreprises pour des raisons de sécurité.

    Il faut leur demander d'autoriser l'accès à cette IP pour la modique somme de 150 €. Nous feront donc en sorte de négocier la gratuité de ces opérations sur notre prochain contrat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'accéder à Windows : Limitation de compte
    Par Godzestla dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2012, 12h17
  2. Impossible d'accéder a ma base depuis un pc distant
    Par transistor49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/09/2009, 11h25
  3. Impossible d'accéder au module Stat
    Par JMLD dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2006, 15h28
  4. Impossible d'accéder aux tables non créées par dbo
    Par Pete dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 14h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2005, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo