IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP] Recharger une page web depuis le serveur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut [ASP] Recharger une page web depuis le serveur
    Bonjour

    Je voudrais avoir un bouton qui renvoie vers une page X mais en forcant sa relecture depuis le serveur, interdiction d'utiliser le cache navigateur.

    J'ai passé un moment à chercher dans les forums, j'ai bien trouvé Response.Redirect(page, boolean) mais cela ne précise pas si l'utilisation du cache est possible ou pas.

    La solution que j'ai imaginée pour le moment consiste donc à utiliser ce reponse.redirect mais en passant un flag à la page en viewstate, puis une fois sur la bonne page détecter ce flag, et si positionné lancer en javascript : window.location.reload(true) (après avoir viré le flag bien sur, pour éviter la deadloop)

    le booléen permet justement de s'assurer que l'on relit depuis le serveur, c'est la seule solution qui le garantisse que j'ai pu trouver.

    Question : y'a pas plus simple que ca ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu essayé...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <head>
    <meta http-equiv="expires" content="0">
    </head>
    Il me semble que cela devrait répondre à ta problématique.

    Cdt

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour

    J'y ai pensé, mais ce faisant je n'ai jamais de cache sur la page cible, ce qui peut poser des problemes de perf.

    Je souhaite juste forcer la relecture quand je clique sur mon bouton et pas tout le temps.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai trouvé cette solution : ajouter un paramètre bidon à valeur unique à l'URL ainsi le navigateur ne pourra jamais chercher à la prendre en cache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    string adresse = Request.RawUrl;
    if (adresse.Contains("?") )
    {
       adresse += "&";
    } else
    {
      adresse += "?";
    }
    adresse += "nocache=" + DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss");
    Response.Redirect(adresse);
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. temps de chargement d'une page html depuis un serveur web
    Par mitoubra dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2007, 20h16
  2. [VB6] Piloter une page web depuis VB
    Par GnarlyYoyo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 00h00
  3. Détecter un clic sur une page html depuis le serveur?
    Par korntex5 dans le forum Delphi
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/10/2006, 17h59
  4. appler une page web depuis un script cgi
    Par Bestop dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 11h09
  5. Javascript pour charger une page web depuis un menu déroulan
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo