IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

tester si le résultat d'une requete est vide


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut tester si le résultat d'une requete est vide
    bonjour,

    je dois afficher les resultats d'une requete qui comporte des champs qui peuvent etre vides

    je voudrais les afficher seulement s'ils ne sont pas vides mais je n'ai rien trouvé qui fonctionne.

    J'ai esseyé isnull(), isempty(), la chaine vide "", l'espace " ", les caracteres "\t","\n", "\r" ... et rien ne marche ...

    qqn aurait une idée?
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    si tes champs sont des chaines de caractère tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If len(rs("tonchamp")) <> 0 then
    En gros si ton champs à une longueur différente de 0

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    chez moi,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (ObjRS("champ") <> "") Then ...
    ca marche...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmoiscrat
    si tes champs sont des chaines de caractère tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If len(rs("tonchamp")) <> 0 then
    En gros si ton champs à une longueur différente de 0
    mes champs sont bien des champs textes mais ca ne marche tjs pas ...

    en fait si j'affiche mon champ entre '' j'obtiens un espace : ' '
    et si j'affiche len(champ) j'obtiens 35 ... cad la longueur def ds access ...
    en fin de compte len() m'affiche la longueur du champs ds access et non pas celle du contenu saisi ...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    alors la c'est bizarre car moi j'utilise toujours cette méthode et je n'ai jamais eu de problème et j'utilise aussi Access. C'est même la méthode préconisée dans les bouquins que j'ai

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    si t'obtiens un espace avec la méthode du len et si la méthode isnull ne fonctionne pas c'est ca vient de ta base de données et qu'il y a qq chose dans ton champ en l'occurence un espace

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en fait les données de cette table c'est des données qui proviennent d'un logiciel à part, dont je n'ai pas acces au code source, et dans lequel je peux creer des requetes et exporter les resultats

    j'exporte donc ces resultats en .dbf , et ce fichier est lié à ma base access. Je récupere alors ces données pour mettre à jour ma table dans access

    je pense donc que c'est mon logiciel de départ qui génère un caractère spécial quand un champ est vide ...

    je vais esseyé de cherché dans ce sens la mais c'est pas gagné

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    mais quand tu affiches le contenu soit disant vide il t'affiche quoi une erreur? un espace?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    un espace

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    c'est bizarre alors que if (rs("champ")) = " " then ne marche pas....

    Et si tu fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If len(trim(rs("tonchamp"))) <> 0 then
    la fonction trim permet d'enlever les espaces en trop.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c bon ca marche comme ca! merci

    mais je comprends pas pkoi alors ca marche pas quand je teste si'il est égal à " " ...

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    bah l'important c'est que ca marche
    content d'avoir pu t'aider et bon courage pour la suite

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui c vrai ya des fois en info fo pas trop chercher à comprendre ...

    en tout cas merci de ton aide

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Error, sorry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment tester si une requete est vide
    Par lolocks dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2011, 14h16
  2. [SQL] Déterminer si le résultat d'une requête est vide ou non
    Par khamett dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 21h53
  3. Cmt tester si le résultat de mon SQL est VIDE?
    Par ac264 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 11h09
  4. Probleme si le resultat d'une requete est vide (BD mysql)
    Par nopnop dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2006, 17h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo