IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

spécifier la taille du texte dans un richedit


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut spécifier la taille du texte dans un richedit
    slt tout le monde, j'ai un problème sur mon richedit, je doit copier (ou écrire) un texte mais je veux spécifier à quel pixel commence et se termine toute les lignes càd pour avoir un ajustement (comme word) ou d'une autre façon avoir une marge au début et à la fin des lignes (ou spécifier le carré ou je doit mettre mon texte). merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 674
    Points : 7 061
    Points
    7 061
    Par défaut
    J'ai trouvé un bout de code pour créer des marges dans un Memo (pas testé):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
    Var 
      Rct : TRect; 
      MargeGauche:integer; 
      MargeDroite:integer; 
    begin 
      MaeGauche:=20; 
      MargeDroite:=10; 
      Rct := Memo1.ClientRect; 
      Rct.Left:=Rct.Left + MargeGauche; 
      Rct.Top:=Rct.Top + 2; 
      Rct.Bottom:=Rct.Bottom - 2; 
      Rct.Right:=Rct.Right-MargeDroite; 
      SendMessage(Memo1.Handle, EM_SETRECT, 0, Longint(@Rct)); 
      Memo1.Refresh; 
    end;
    Si ça peut t'aider ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci bcp lung c'est bien ça ce que je veux et ça marche bien même avec un "richedit".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] Centrer du texte dans une RichEdit
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 10h05
  2. modifier la taille du texte dans un JButton?
    Par Zoroastre dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 18h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 16h26
  4. Taille du texte dans un ActiveX
    Par Audin'S dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2005, 13h43
  5. taille du texte dans un viewport
    Par pitounette dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo