IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

update sur plusieurs champs avec 2 tables


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut update sur plusieurs champs avec 2 tables
    Bonjour,
    J'ai un update avec Acces 2003 sur la table GV_Inscription et sur plusieurs colonnes sur une table et les données proviennent d'une autre table gvAjout2013.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE GV_Inscription 
    SET GV_Inscription.Client, GV_Inscription.Paiement,    GV_Inscription.PayerParUnTier, GV_Inscription.Nu_Carte, GV_Inscription.Exp_Carte, GV_Inscription.Client_Paiement = (SELECT gvAjout2013.Client, gvAjout2013.Paiement, gvAjout2013.PayerParUnTier, gvAjout2013.Nu_Carte, gvAjout2013.Exp_Carte, gvAjout2013.Client_Paiement   FROM gvAjout2013)
    WHERE GV_Inscription.Annee = '2013';
    Il m'indique un message d'erreur dans le update.
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 826
    Points : 14 923
    Points
    14 923
    Par défaut
    Bonsoir,
    la bonne syntaxe serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    UPDATE GV_Inscription
    SET GV_Inscription.Client = (SELECT gvAjout2013.Client FROM gvAjout2013)
    , GV_Inscription.Paiement = (SELECT gvAjout2013.Paiement FROM gvAjout2013)
    , GV_Inscription.PayerParUnTier = (SELECT gvAjout2013.PayerParUnTier FROM gvAjout2013)
    , GV_Inscription.Nu_Carte = (SELECT gvAjout2013.Nu_Carte FROM gvAjout2013)
    , GV_Inscription.Exp_Carte = (SELECT gvAjout2013.Exp_Carte FROM gvAjout2013)
    , GV_Inscription.Client_Paiement = (SELECT gvAjout2013.Client_Paiement FROM gvAjout2013)
    WHERE GV_Inscription.Annee = '2013';
    Mais elle ne fonctionne pas sur Access voici la bonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    UPDATE GV_Inscription, gvAjout2013 
    SET GV_Inscription.Client = gvAjout2013.Client
    , GV_Inscription.Paiement = gvAjout2013.Paiement
    , GV_Inscription.PayerParUnTier = gvAjout2013.PayerParUnTier
    , GV_Inscription.Nu_Carte = gvAjout2013.Nu_Carte
    , GV_Inscription.Exp_Carte = gvAjout2013.Exp_Carte
    , GV_Inscription.Client_Paiement = gvAjout2013.Client_Paiement
    WHERE GV_Inscription.Annee = '2013';
    Notification : ta syntaxe aussi est correcte (mise à part les parenthèses manquantes) mais pas dans ACCESS

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci d,avoir répondu mais ça ne fonctionne pas. La requête roule et je dois l'arrêter manuellement et il n'y a pas de modification dans la table GV_Inscription.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 826
    Points : 14 923
    Points
    14 923
    Par défaut
    Bonsoir,
    combien d'enregistrements dans la table gvAjout2013 ? Si il y en a plusieurs, il faut une jointure entre les 2 tables. Je n'en ai pas mis, à toi de les ajouter.

Discussions similaires

  1. update sur plusieurs lignes avec table temporaire
    Par -=mateo=- dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2010, 14h40
  2. Requête sur plusieurs champs avec LIKE
    Par zestrellita dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 14h58
  3. Trigger UPDATED sur plusieurs champs
    Par Maroxye dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 14h08
  4. update sur plusieurs champs ?
    Par harlock59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2007, 11h24
  5. Problème d'UPDATE sur un champ d'une table MyISAM
    Par alouette dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo