IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer le "caption" d'un rapport pour l'imprimer [AC-2002]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Changer le "caption" d'un rapport pour l'imprimer
    Bonjour!

    Voici un beau défi que j'ai à réaliser.

    J'ai un rapport qui s'apelle "Facture".
    Dans mon formulaire, j'ai un bouton qui :
    1) Change l'imprimante de l'usager pour une imprimante PDF
    2) Imprime le rapport (donc en PDF, ça demande où enregistrer)
    3) Remet l'imprimante initiale à l'usager

    En ce moment, le nom du fichier PDF par défaut qui s'inscrit à l'étape 2, est le "caption" du rapport.

    J'aimerais avoir, à la place du "caption" du rapport, le numéro de la facture inscrite dans mon formulaire. Ainsi, l'usager n'a qu'à cliquer sur "Enregistrer", à la place d'écrire manuellement le numéro de la facture.

    J'ai donc fait ceci:
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Me.Report.Caption = "A" & Forms!FrmFactureA!FactureNuméro.Value
    DoCmd.Maximize
    End Sub

    Le code fonctionne bien lorsque je fais un "aperçu avant impression" de la facture. Par contre, lorsque j'imprime, le nom par défaut (toujours à l'étape 2), reste le "caption" du rapport, donc "Facture".

    Connaissez-vous un moyen d'y arriver ?
    Merci!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Mettre la procédure sur impression de la section Détail du rapport devrait régler le problème (pas le"Maximize"!). Je viens de faire un essai concluant.
    Cordialement.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Comme le titre de la fenêtre du rapport se changeait correctement à son affichage, et non à son impression direct, j'ai donc modifié ma procédure:

    1) ouvrir le rapport
    2) imprimer le rapport
    3) fermer le rapport

    Ça fonctionne!

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        DoCmd.OpenReport "rptFactureA", acViewPreview, "ReqFiltreFactureA"
        DoCmd.PrintOut acPrintAll
        DoCmd.Close acReport, "rptFacture

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo