IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ajout d'enregistrement dans un sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ajout d'enregistrement dans un sous-formulaire
    Bonjour,

    ayant cherché en vain le pourquoi du message d'erreur de VBA Access, je me permets de m'en remettre à vous.
    Voici le problème : (certains diront : sujet déjà abordé : oui mais la réponse ne m'a jamais permis de m'en sortir...)

    J'ai un formulaire (FormulaireConsultation (lié à une requête) contenant un sous-formulaire(FormulaireListeActes) (lié à une table). J'ai un contrôle "liste déroulante" dans le formulaire père me permettant de sélectionner des items d'une table (acte) pour remplir le sous-formulaire.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Forms![FormulaireConsultation].SetFocus
    Forms![FormulaireConsultation].Form![FormulaireListeActes].SetFocus
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Forms![FormulaireConsultation].Form![FormulaireListeActes]![IdTable2interim] = Me.Liste.Column(0)
    Me.SetFocus
    Lorsque je remplis mon premier enregistrement, je commence à remplir les champs de mon formulaire Consultation puis je choisis un item de la listbox pour remplir le sous-formulaire. Je peux en sélectionner un autre et ainsi de suite. Le sous-formulaire se remplit sans pb.
    A présent, je décide de remplir un deuxième enregistrement du formulaire Consultation.
    Je remplis le formulaire Consultation puis je sélectionne un item de la listbox comme auparavant. Et à ce moment j'ai droit à ce message :
    "erreur d'exécution 2110 : impossible d'activer le contrôle FormulaireListeActes" et il pointe la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![FormulaireConsultation].Form![FormulaireListeActes].SetFocus
    Pourquoi lors du premeir enregistrement, il a pu lui donner le focus et non la seconde fois ?

    J'ai reproduis les conditions dans une base factice où le pb ne se pose pas : lors des enregistrements successifs, la listbox arrive à donner le focus au sousformulaire et à le remplir. ( avec le même code VBA, seuls les noms des tables/formulaires changent bien sûr)
    J'ai beau détruire mon sous-formulaire (FormulaireListeActes) et le recréer en le changeant de nom, rien à faire : au second enregistrement, le code VBA ne parvient pas à donner le focus au sous-formulaire.

    Si quelqu'un a une idée ?
    (je suis prêt à vous envoyer le fichier mdb pour voir le pb de visu)

    En vous remerciant par avance,

    LBS

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as toujours besoin d'aide, tu peux m'envoyer ta base (zipée ou sans .mdb). je regarderai.

    A+

    pgz

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut reponse
    Merci pour ton offre. Je viens de t'envoyer ma base.
    J'attends ton avis avec impatience !

    Un grand merci d'avance .

    LBS

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ajout d'un enregistrement dans un sous-formulaire
    Par Skratt dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2013, 00h02
  2. [AC-2010] Action sur ajout d'un enregistrement dans un sous-formulaire
    Par fclus dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2012, 14h22
  3. [AC-2007] Ajouter des enregistrements dans un sous-formulaire
    Par reims87 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 18h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 09h54
  5. ajouter des enregistrement dans un sous-formulaire
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo