IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

copier un tableau un peu spécial [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut copier un tableau un peu spécial
    bonjour

    j'aimerais copier un tableaux , sauf que ce tableaux a une clef qui est aussi
    un tableaux j'aimerai copier le premier tableaux mais avec une valeur de la clef tableaux.

    un exemple est mieux

    par exemple j'ai ce tableaux :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $tableaux = array('1','2','3','array('4','5','6')');
    et j'aimerais pouvoir faire
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $tableaux1 = array('1','2','3','4');
    $tableaux2 = array('1','2','3','5');
    $tableaux3 = array('1','2','3','6');
    merci de m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    En supposant que le tableau à copier est toujours à la fin on peut faire quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $base= array(1,2,3,array(4,5,6));
     
    $ajout = array_pop($base); // Extraction du tableau avec les valeur à ajouter
    $nouveaux = array();
    $i = 0;
    foreach($ajout as $value) {
        $nouveaux[$i] = $base;
        $nouveaux[$i][] = $value;
        $i++;
    }
     
    var_dump($nouveaux);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    merci, mais si le second , tableaux se trouve n'importe ou , je pense savoir comment faire avec is_array et une boucle . ( je fait le test directement)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par schats Voir le message
    merci, mais si le second , tableaux se trouve n'importe ou , je pense savoir comment faire avec is_array et une boucle . ( je fait le test directement)
    C'est ça , au lieux d'un array_pop tu fais une boucle pour trouver le tableau dans le tableau

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voilà une solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    $tableaux = array('1','2','3',array('4','5','6'));
     
    foreach($tableaux as $k=>$v){
    	if (is_array($v)){
    		$index = $k;
    		$array = $v;
             }
    }
     
    $table = array_slice($tableaux,0,$index);
     
    $max = count($array);
    for ($i=0; $i<$max; $i++){
    	${'tableaux' . $i} = array_merge($table,array($array[$i]));
     
    }
    unset($table);
    print_r($tableaux0);
    print_r($tableaux1);
    print_r($tableaux2);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau un peu spécial
    Par ZheBest dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2013, 18h49
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2009, 18h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 10h41
  4. [2.2.2] [Designer] Tableau un peu spécial (quoique)
    Par Stephane73 dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 15h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo