IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Fichiers récents


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VB6]Fichiers récents
    Bonjour

    Pourriez-vous me dire comment je peux vider la liste des projets récents dans VB6?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    il doivent être dans la clé de registre
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Visual Basic\6.0\RecentFiles

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    J'ai fait un petit prog avec les sources qui peut interesser.
    Deplacement dans la liste, suppression, ajout et verification si les projets existe toujours dans le dossier.
    Le fichier est un .ZIP de 22.8K, il suffit de me le demander par Email.
    progelect@club-internet.fr

    Salut

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    ma manière (utilisable pour tous les répertoires spéciaux : il suffit de changer CSIDL_RECENT par .... devinez quoi !)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" Alias "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long
    '----------------------------------
    Private Declare Function SHGetSpecialFolderLocation Lib "shell32.dll" (ByVal hwndOwner As Long, ByVal nFolder As Long, pidl As ITEMIDLIST) As Long
    '-------------------------------------------|
    Const CSIDL_DESKTOP = &H0 ' (bureau)        |
    Const CSIDL_PROGRAMS = &H2 '                |
    Const CSIDL_CONTROLS = &H3 '                |
    Const CSIDL_PRINTERS = &H4 '                |
    Const CSIDL_PERSONAL = &H5 '                |  les constantes pour nFolder
    Const CSIDL_FAVORITES = &H6 '(favoris)      |
    Const CSIDL_STARTUP = &H7  '                |  (extraction du nom des dossiers spéciaux)
    Const CSIDL_RECENT = &H8 '(fichiers récents)|
    Const CSIDL_SENDTO = &H9 '                  |  (Elles sont toutes là. Je n'ai toutefois
    Const CSIDL_BITBUCKET = &HA '               |  "commenté" que celles que nous utilisons ici.
    Const CSIDL_STARTMENU = &HB '(menu démarrer)|  Le seul nom de chacun de ces membres est
    Const CSIDL_DESKTOPDIRECTORY = &H10 '       |  d'ailleurs assez révélateur de sa fonction..)
    Const CSIDL_DRIVES = &H11 '                 |
    Const CSIDL_NETWORK = &H12 '                |
    Const CSIDL_NETHOOD = &H13 '                |
    Const CSIDL_FONTS = &H14 '(polices)         |
    Const CSIDL_TEMPLATES = &H15 '              |
    '-------------------------------------------|
    Const MAX_PATH = 260 ' constante pour pszPath
     
    Private Type SHITEMID '--------------------------------|
      cb As Long '                                        |  structure SHITEMID
      abID As Byte '                                      |
    End Type '--------------------------------------------|
     
    Private Type ITEMIDLIST '--------------------|
      mkid As SHITEMID '                        |  structure ITEMIDLIST
    End Type '----------------------------------|
     
     
    Private Function GetSpecfold(CSIDL As Long) As String
      Dim res As Long
      Dim IDL As ITEMIDLIST
      res = SHGetSpecialFolderLocation(100, CSIDL, IDL)
      If ra = 0 Then
        chem$ = Space$(512)
        res = SHGetPathFromIDList(ByVal IDL.mkid.cb, ByVal chem$)
        GetSpecfold = Left$(chem, InStr(chem, Chr$(0)) - 1)
        Exit Function
      End If
      GetSpecfold = ""
    End Function
     
    Private Sub Command1_Click()
       MsgBox GetSpecfold(CSIDL_RECENT)
    End Sub

Discussions similaires

  1. [VBA-Excel,VB6,Fichier texte]enregistrer un classeur excel..
    Par Tarul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 13h09
  2. [MFC] Ajout des fichiers récents dans un menu
    Par Choupinou dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2004, 16h47
  3. [VB6] [Fichier] Récupérer la date
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2002, 11h46
  4. [VB6] [Fichier] Enregistrer des variables de structure
    Par de.bo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2002, 11h09
  5. [VB6] [Fichier] Récupérer sa taille
    Par SpP dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2002, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo