IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Souci d'envoi de mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Souci d'envoi de mail
    Bonjour,

    Alors voila je cherche a envoyer un mail qui soit complété par l'utilisateur. Le nom, l'adresse mail et le message sont bien récupérer mais quand j'essai d'envoyer mon mail je tombe systématiquement sur mon "Mail non envoyé, une erreur est survenue"
    Pour tester je passe par Wampp sous windows ou par Lampp sous ubuntu en localhost (je suis plutôt pro-linux) et je rentre mon nom et mon adresse pour mes tests.
    Mon erreur peut-elle venir de la ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     <form id="form-main" action="contact.php" method="post">
     
                    <label>
                        <input class="png" name="name" value="Name:" onBlur="if(this.value=='') this.value='Name:'" onFocus="if(this.value =='Name:' ) this.value=''" />
                    </label>
                    <label>
                        <input class="png" name="email" value="E-mail:" onBlur="if(this.value=='') this.value='E-mail:'" onFocus="if(this.value =='E-mail:' ) this.value=''" />
                    </label>
                    <textarea class="png" name="message" onBlur="if(this.value=='')  this.value='Message:'" onFocus="if(this.value =='Message:' ) this.value=''">Message:</textarea>
                    <div class="buttons">
                        <a class="link-1" href="#" onClick="document.getElementById('form-main').reset()">Supprimer</a>
                         <input class="link-1" type="submit" value="Valider" />
                    </div>
                   <?php
                   		if(isset($_POST['name']) AND isset($_POST['email'])){
    	               		//Verification du bug en fonction de fournisseur 	
    	               		$mail = 'www.jeremie@free.fr';
     
    	              		if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#", $mail)){
    					$passage_ligne = "\r\n";
    				}
    				else{
    					$passage_ligne = "\n";
    				}
     
    				//Definition du sujet du mail
    				$sujet= 'TEST';
     
    				//Creation du delimiteur
    				$boundary = "-----=".md5(rand());
     
    				//Creation du header du mail avec les information necessaire	                                    
    		        	$header = "From: \"'{$_POST['name']}'\"<'{$_POST['email']}'>".$passage_ligne;
    				$header .= "Reply-to: \"TEK-Préférences\" <$mail>".$passage_ligne;
    				$header .= "MIME-Version: 1.0".$passage_ligne;
    				$header .= "Content-Type: multipart/alternative;".$passage_ligne." boundary=\"$boundary\"". 							$passage_ligne;
     
    				//Creation du message
    				$message = $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
     
    				$message.= "Content-Type: text/plain; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    				$message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
    				$message.= $passage_ligne."{$_POST['message']}".$passage_ligne;
     
    				$message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne;
    				$message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne;
     
     
    		        	if(mail($mail, $sujet, $message, $header)){
    		        		echo "Mail envoyé";
    			        }
    			        else{
    			        	echo "Mail non envoyé, une erreur est survenue";
    			        }
    			}
     
                    ?>
     
                    </form>
    Auriez vous une idée (c'est assez urgent :/ )?
    Je vous remercie d'avance
    Pavel

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,

    Aurais-tu déjà essayé de faire un test simple comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php mail('adresse@mail.com', 'titre', 'message'); ?>
    ?

    Cordialement,
    Mahefasoa

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui j'ai déjà essayé. En fait le soucis viendrait que le SMTP ne soit pas activer sur Xampp(sur ubuntu) et sur Lampp(sous Windows). Mais je ne sais pas comment faire.

    Pourriez vous m'éclairer sur ce point ?
    D'avance merci
    Pavel

Discussions similaires

  1. [JACOB] Souci Envoi de mail en JAVA
    Par lazylemon dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2021, 16h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2014, 00h57
  3. Souci PHP envoi de mail
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2012, 23h42
  4. [MySQL] Envoi de mail : souci avec les conditions
    Par mario94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2011, 21h30
  5. soucis sur l'envoi de mail
    Par watcha16 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2008, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo