IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

FILTER_VALIDATE_URL et arobase [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut FILTER_VALIDATE_URL et arobase
    Bonjour,

    Quelqu'un peut il m'expliquer pourquoi une url avec un arobase est considérée correct par la fonction FILTER_VALIDATE_URL ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $url = 'http://www.test@test.com';
    if (!filter_var($url, FILTER_VALIDATE_URL)) {
        echo '<p>'.$url.' --> PAS OK</p>';
    }
    else {
        echo '<p>'.$url.' -->OK</p>';
    }

  2. #2
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Salut
    meme ca renvoit true
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $url = 'http://example.ee/sdsf"f';

    je prefere utilise un regex pour valider mes url.

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    T'in ça fait peur

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Bah même si c'est pas courant, cela peut exister...

    Si c'est pour valider des url internes (donc dont vous connaissez la syntaxe) vous pouvez toujours préférer un regex, sinon il est normal que FILTER_VALIDATE_URL fasse en sorte d'éviter d'invalider des URL pouvant exister.
    Et c'est le même principe pour tous ces filtres de validations, par exemple FILTER_VALIDATE_EMAIL laisse passer des syntaxes de mail assez surprenantes de prime abord mais qui cependant sont valides.

  5. #5
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Oui, du coup je suis passé par un regex.
    Mais n’empêche que http://www.test@test.com n'est pas valide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gerer l'erreur du point apres l'arobase
    Par DjChat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2008, 11h35
  2. Utilisation de l'arobase
    Par blastafarie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2007, 08h08
  3. Problème arobase et interclassement dans un SELECT
    Par napz dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 13h04
  4. Utilisation de l'arobase pour acceder a un element.
    Par Finidrigoler dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 16h07
  5. fonction system et probleme d'arobase
    Par yerome dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo