IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Simplexml load string [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Simplexml load string
    Bonjour à tous,
    Je viens vers vous car j'ai une question/problème avec la fonction simplexml_load_string.
    En effet je travaille actuellement avec un webservice qui me nécessite un appel via une url et me retourne un fichier xml.

    J'ai donc trouvé des fonctions qui fonctionnent ou presque (et j'avais moi-même des soucis il fût un temps) jusqu'au moment de cette fonction simplexml_load_string

    Pour faire simple je créer mon appel. Je le teste moi-même dans mon navigateur et effectivement ma requête est correcte.

    Je fais donc ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $xml = file_get_contents($marequete);
    $parse_xml = simplexml_load_string($xml);
    Et là plus rien.
    Que je fasse un echo de $parse_xml ou un $parse_xml[Balise] rien ne fonctionne.
    Je fais un test voir si la fonction me retourne un false et il s'avère qu'effectivement la fonction me retourne un false.
    L'ennui c'est que je ne comprends pas pourquoi puisqu'en "manuel" je vois bien que l'appel est correct.


    Avez-vous une idée de ce pourquoi du comment?

    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    et si tu passes directement par simplexml_load_file ? ça donne quoi ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    En load file j'ai ce message d'erreur:

    Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: I/O warning : failed to load external entity ....
    S'en suit une partie du contenu du fichier xml

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ton xml est valide ?
    Est-ce qu'il peut contenir des caractères exotiques ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Comment puis-je vérifier que le xml est vailde?

    Les seuls caractères qu'il y a dans l'xml sont les caractères que tu trouveras sur ton clavier (incluant les caractères spéciaux).

    Si cela peut t'aider c'est un fichier XML retourné par une des plateformes d'Amazon pour un appel de produit

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Vu que ce ne sont pas des débutants ches Amazon, je pense que l'url à laquelle tu accèdes doit avoir une construction particulière.
    Est-ce que tu es absolument sûr de suivre exactement ce qui est attendu ? Identification, security token, secret tag, secret key... (je ne connais pas mais ça doit être de ce genre)

    La doc est ici

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Tu commences à me mettre le doute.

    Mais je donne bien tous les éléments nécessaires (token, clé de sécurité, ...) puisque dans ma requête je demande par exemple "Trouve moi le DVD de Kill Bill 1" (par code EAN) et dans la réponse xml j'ai bien tous les éléments de réponses.
    Je n'ai pas de message d'erreur.

    Après il se peut que cela vienne de mon code...
    Mais lorsque je fais un echo de mon url que copie/colle j'obtiens le résultat.
    Lorsque je fais un echo du file_get_contents j'ai bien le résultat qui s'affiche.

    Du coup je me demande vraiment ce qui cloche...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu extrais le contenu avant de charger ton élément simpleXML ?

    Moi j'me souviens avoir eu un souci avec le simplexml_load_file() et du coup j'ai opté pour du xpath :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $file = file_get_contents(dirname(__FILE__) . $mp);
    $xml = new SimpleXMLElement($file);
    $messages = $xml->xpath($recherche);
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "extraire le contenu avant de le charger" FirePrawn?

    J'ai essayé en faisant ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $reponse = file_get_contents($signed_url);
    $xml = new SimpleXMLElement($reponse);
    $messages = $xml->xpath('IdType');
    echo $messages;
    Donc la variable message semble être un tableau mais la case 0 n'affiche rien et en supposant que c'est un tableau associatif la case IdType n'affiche rien non plus.
    Serait-ce une erreur de ma part?

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Tel que tu l'as fait, effectivement ça ne peut pas fonctionner.

    Si tu utilises XPath, il s'attend à avoir un pattern de recherche en entrée.
    Je t'invite à lire la documentation xpath.

    En reprenant l'exemple de la documentation, tu peux également accéder à tes éléments de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $result = $xml->xpath('/a/b/c');
    echo $result->c;
    De manière plus générale, tu peux récupérer le contenu d'un noeud grâce à la syntaxe $result->noeud.
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pour info lorsque je mets 'IdTyp' il s'agit d'une balise dans le XML.
    C'est pour cela que je considérais ça comme un pattern de recherche.

    Cette fois j'ai rajouté le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $xml = new SimpleXMLElement($reponse);
    $messages = $xml->xpath('/IdType/ItemId');
     
    while(list( , $node) = each($messages)) {
        echo '/a/b/c: ',$node,"\n";
    }
    Et pourtant cela n'affiche toujours rien.
    Pourtant mon pattern de recherche est bien des balises qui se trouvent dans mon Xml.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Et si tu mets un foreach ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($messages as $message){
      echo $message->Itemid;
    }
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Pour être sûr de bien récupérer une valeur d'un SimpleXMLElement il est préférable de faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo (string)$message->Itemid;

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Rien.

    Cela ne donne rien et c'est à ne rien n'y comprendre ...

    Je dois être un maudit de cette fonction puisque ce n'est pas la première fois que j'essaye de l'utiliser sans succès. (Ou alors je suis une brêle ... )

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Est ce que tu peux poster ton xml.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui le voici:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    <ItemLookupResponse xmlns="http://webservices.amazon.com/AWSECommerceService/2011-08-01">
        <OperationRequest>
            <HTTPHeaders>
                <Header Name="UserAgent" Value="Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.4 (KHTML, like Gecko) Chrome/22.0.1229.94 Safari/537.4"/>
            </HTTPHeaders>
            <RequestId>b58f462c-0724-425e-bcbc-cb43c25ee2ab</RequestId>
            <Arguments>
                <Argument Name="Operation" Value="ItemLookup"/>
                <Argument Name="Service" Value="AWSECommerceService"/>
                <Argument Name="Signature" Value="piy/iJBJltyV+3FXisovF1nAb+HA+2nB0/OJwd7sNhE="/>
                <Argument Name="AssociateTag" Value=" Tag Associé"/>
                <Argument Name="Version" Value="2011-08-01"/>
                <Argument Name="ItemId" Value="0060558121"/>
                <Argument Name="IdType" Value="ASIN"/>
                <Argument Name="AWSAccessKeyId" Value="Clé privée"/>
                <Argument Name="Timestamp" Value="2012-10-25T13:13:25Z"/>
                <Argument Name="ResponseGroup" Value="Small,Images"/>
            </Arguments>
            <RequestProcessingTime>0.0081520000000000</RequestProcessingTime>
        </OperationRequest>
        <Items>
            <Request>
                <IsValid>True</IsValid>
                <ItemLookupRequest>
                    <IdType>ASIN</IdType>
                    <ItemId>0060558121</ItemId>
                    <ResponseGroup>Small</ResponseGroup>
                    <ResponseGroup>Images</ResponseGroup>
                    <VariationPage>All</VariationPage>
                </ItemLookupRequest>
            </Request>
            <Item>
                <ASIN>0060558121</ASIN>
                <DetailPageURL>http://www.amazon.com/American-Gods-Novel-Neil-Gaiman/dp/0060558121%3FSubscriptionId%3DAKIAIYYLG3WS4JGHLCMQ%26tag%3Dzoneprix-21%26linkCode%3Dxm2%26camp%3D2025%26creative%3D165953%26creativeASIN%3D0060558121
                </DetailPageURL>
                <ItemLinks>
                    <ItemLink>
                        <Description>Technical Details</Description>
                        <URL>http://www.amazon.com/American-Gods-Novel-Neil-Gaiman/dp/tech-data/0060558121%3FSubscriptionId%3DAKIAIYYLG3WS4JGHLCMQ%26tag%3Dzoneprix-21%26linkCode%3Dxm2%26camp%3D2025%26creative%3D386001%26creativeASIN%3D0060558121
                        </URL>
                    </ItemLink>
                    <ItemLink>
                        <Description>Add To Baby Registry</Description>
                        <URL>http://www.amazon.com/gp/registry/baby/add-item.html%3Fasin.0%3D0060558121%26SubscriptionId%3DAKIAIYYLG3WS4JGHLCMQ%26tag%3Dzoneprix-21%26linkCode%3Dxm2%26camp%3D2025%26creative%3D386001%26creativeASIN%3D0060558121
                        </URL>
                    </ItemLink>
                    <ItemLink>
                        <Description>Add To Wedding Registry</Description>
                        <URL>http://www.amazon.com/gp/registry/wedding/add-item.html%3Fasin.0%3D0060558121%26SubscriptionId%3DAKIAIYYLG3WS4JGHLCMQ%26tag%3Dzoneprix-21%26linkCode%3Dxm2%26camp%3D2025%26creative%3D386001%26creativeASIN%3D0060558121
                        </URL>
                    </ItemLink>
                    <ItemLink>
                        <Description>Add To Wishlist</Description>
                        <URL>http://www.amazon.com/gp/registry/wishlist/add-item.html%3Fasin.0%3D0060558121%26SubscriptionId%3DAKIAIYYLG3WS4JGHLCMQ%26tag%3Dzoneprix-21%26linkCode%3Dxm2%26camp%3D2025%26creative%3D386001%26creativeASIN%3D0060558121
                        </URL>
                    </ItemLink>
                    <ItemLink>
                        <Description>Tell A Friend</Description>
                        <URL>http://www.amazon.com/gp/pdp/taf/0060558121%3FSubscriptionId%3DAKIAIYYLG3WS4JGHLCMQ%26tag%3Dzoneprix-21%26linkCode%3Dxm2%26camp%3D2025%26creative%3D386001%26creativeASIN%3D0060558121          </URL>
                    </ItemLink>
                    <ItemLink>
                        <Description>All Customer Reviews</Description>
                        <URL>
                        http://www.amazon.com/review/product/0060558121%3FSubscriptionId%3DAKIAIYYLG3WS4JGHLCMQ%26tag%3Dzoneprix-21%26linkCode%3Dxm2%26camp%3D2025%26creative%3D386001%26creativeASIN%3D0060558121</URL>
                    </ItemLink>
                    <ItemLink>
                        <Description>All Offers</Description>
                        <URL>
                        http://www.amazon.com/gp/offer-listing/0060558121%3FSubscriptionId%3DAKIAIYYLG3WS4JGHLCMQ%26tag%3Dzoneprix-21%26linkCode%3Dxm2%26camp%3D2025%26creative%3D386001%26creativeASIN%3D0060558121
                        </URL>
                    </ItemLink>
                </ItemLinks>
                <SmallImage>
                    <URL>
                        http://ecx.images-amazon.com/images/I/51P4ePnLnQL._SL75_.jpg
                    </URL>
                    <Height Units="pixels">75</Height>
                    <Width Units="pixels">48</Width>
                </SmallImage>
                <MediumImage>
                    <URL>
                        http://ecx.images-amazon.com/images/I/51P4ePnLnQL._SL160_.jpg
                    </URL>
                    <Height Units="pixels">160</Height>
                    <Width Units="pixels">101</Width>
                </MediumImage>
                <LargeImage>
                    <URL>
                        http://ecx.images-amazon.com/images/I/51P4ePnLnQL.jpg
                    </URL>
                    <Height Units="pixels">500</Height>
                    <Width Units="pixels">317</Width>
                </LargeImage>
                <ImageSets>
                    <ImageSet Category="primary">
                        <SwatchImage>
                            <URL>
                                http://ecx.images-amazon.com/images/I/51P4ePnLnQL._SL30_.jpg
                            </URL>
                            <Height Units="pixels">30</Height>
                            <Width Units="pixels">19</Width>
                        </SwatchImage>
                        <SmallImage>
                            <URL>
                                http://ecx.images-amazon.com/images/I/51P4ePnLnQL._SL75_.jpg
                            </URL>
                            <Height Units="pixels">75</Height>
                            <Width Units="pixels">48</Width>
                        </SmallImage>
                        <ThumbnailImage>
                            <URL>
                                http://ecx.images-amazon.com/images/I/51P4ePnLnQL._SL75_.jpg
                            </URL>
                            <Height Units="pixels">75</Height>
                            <Width Units="pixels">48</Width>
                        </ThumbnailImage>
                        <TinyImage>
                            <URL>
                                http://ecx.images-amazon.com/images/I/51P4ePnLnQL._SL110_.jpg
                            </URL>
                            <Height Units="pixels">110</Height>
                            <Width Units="pixels">70</Width>
                        </TinyImage>
                        <MediumImage>
                            <URL>
                                http://ecx.images-amazon.com/images/I/51P4ePnLnQL._SL160_.jpg
                            </URL>
                            <Height Units="pixels">160</Height>
                            <Width Units="pixels">101</Width>
                        </MediumImage>
                        <LargeImage>
                            <URL>
                                http://ecx.images-amazon.com/images/I/51P4ePnLnQL.jpg
                            </URL>
                            <Height Units="pixels">500</Height>
                            <Width Units="pixels">317</Width>
                        </LargeImage>
                    </ImageSet>
                </ImageSets>
                <ItemAttributes>
                    <Author>Neil Gaiman</Author>
                    <Manufacturer>William Morrow Paperbacks</Manufacturer>
                    <ProductGroup>Book</ProductGroup>
                    <Title>American Gods: A Novel</Title>
                </ItemAttributes>
            </Item>
        </Items>
    </ItemLookupResponse>

    Et lorsque j'affiche le Xml juste après le file_get_contents et que je regarde le code source j'ai la balise <?xml .....

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    XML valide et bien formé -> OK
    Et qu'est ce que tu cherches à extraire ?
    Je te pose la question parce que /IdType/ItemId n'existe pas dans ton xml...
    Donc tu pourras encore passer beaucoup de temps à le chercher

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Clairement: tout.
    Suivant la requête il se peut que j'ai certaines infos et parfois que j'en ai d'autres.
    Je me voyais faire un while ou foreach dans le cas de redondance d'informations. (Exemple: si l'on me ressort plusieurs produits).
    Mais pour cette requête ce serait clairement identifier (par moi-même en amont) les points clés du produits puis de les afficher/stocker dans une BDD.

    Mais avant cela je voulais faire fonctionner mon simplxml_load

    EDIT: oui j'ai pu voir que mon pattern pour le xpath n'éxistait pas. Mais je l'ai remarqué bien après mon post.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Est-ce que tu connais l'encodage utilisé par le webservice ?

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pour appeler de manière sécurisée l'xml il faut créer ce que l'on appelle une signature.
    C'est en fait l'url de l'appel cryptée avec la fonction hash_mac en sha256 avec comme clé une clé scrète.
    Ce cryptage il faut alors l'encoder en base64.
    Ce qui est généré il faut ensuite le rajouter à l'url d'appel pour avoir un retour.^^'

    Il n'y a rien d'autre comme encodage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2012, 15h07
  2. [SimpleXML] Parser du XML : [function.simplexml-load-file]: I/O warning
    Par cowboydeluxe dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 40
    Dernier message: 23/11/2010, 17h00
  3. [PHP 5.0] [PHPMAILER] Language string failed to load: data_not_accepted
    Par Istrella dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 11h05
  4. [SimpleXML] Erreur "failed to load external entity"
    Par seb92500 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2007, 09h27
  5. [SimpleXML] Bug SimpleXML load file
    Par eltados dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/07/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo