IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Sélectionner un graph sous Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [VBA-E]Sélectionner un graph sous Excel
    Bonjour,

    J'ai crée un graph sous Excel en l'enregistrant avec outil \ macro

    Après le création du graph je sélectionne ce dernier et je lui attribue une police de 8 avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Nom = ActiveSheet.Shapes(3).Name
    ActiveSheet.ChartObjects(Nom).Activate
    ActiveSheet.ChartObjects(Nom).Select
    Selection.Font.Size = 8
    Lorsque je lance le code le graph se crée mais la police ne se met pas à 8.

    Savez vous pourquoi ?

    Merci pour vos pistes

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    j'espere que cet exemple pourra t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Chart.ChartArea.Font.Size = 8
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Nom = ActiveSheet.Shapes(3).Name
    ActiveSheet.ChartObjects(Nom).Chart.ChartArea.Font.Size = 8


    bonne soiree
    michel

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'avais ça dans un coin pour vérifier l'index du bon nom de graphe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub TrouverLeBonGraphe()
        For Each LeGraphe In Worksheets("Tableau des absences").Shapes
            i = i + 1
            If LeGraphe.Name = "Chart 611" Then
                Lindex = i
                Exit For
            End If
            MsgBox LeGraphe.Name & " Index =  " & i
        Next
        Worksheets("Tableau des absences").Shapes(i).Select
    End Sub
    A toutes fin utiles

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,

    en fait l'index du Graph est systématiquement le 3

    Le pb vient du fait que quand on lance le code il sélectionne le graph mais il ne lui met pas la police 8

    Merci pour vos idées

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Pourtant le code de Michel fonctionne chez moi

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Peut être alors que cette erreur est dû à une autre erreur qui s'est propagé dans mon programme ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Sub Graphique()
     
        Dim v As Integer
        Dim Nom
     
        Application.ScreenUpdating = False
     
         v = 2
     
    While Workbooks("classeur.xls").Worksheets("Graph").Cel(v,3).Value<> ""
    v = v + 1
    Wend
     
        dernière_ligne = v - 1
     
        Set myarea = Workbooks("classeur.xls").Worksheets("Données Graph").Range(Cells(1, 3), Cells(dernière_ligne, 6))
     
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
        ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Données Graph").Range("C1:F26"), PlotBy:= _
            xlColumns
        ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Graph"
        ActiveChart.HasDataTable = True
        ActiveChart.DataTable.ShowLegendKey = True
        ActiveSheet.Shapes(3).ScaleWidth 1.39, msoFalse, _
            msoScaleFromTopLeft
        ActiveSheet.Shapes(3).ScaleWidth 1.31, msoFalse, _
            msoScaleFromBottomRight
        ActiveSheet.Shapes(3).ScaleHeight 1.54, msoFalse, _
            msoScaleFromTopLeft
        ActiveSheet.Shapes(3).ScaleHeight 1.15, msoFalse, _
            msoScaleFromBottomRight
        ActiveChart.Legend.Select
        Selection.Delete
        Selection.AutoScaleFont = True
     
        Nom = ActiveSheet.Shapes(3).Name
        ActiveSheet.ChartObjects(Nom).Activate
        ActiveSheet.ChartObjects(Nom).Select
        Selection.Font.Size = 8
     
        ActiveWindow.Visible = False
     
        Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub
    Merci d'avance pour vos pistes

    Hello delamarque, et les balises alors ?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Essaie avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Nom = ActiveSheet.Shapes(3).Name
        ActiveSheet.ChartObjects(Nom).Activate
        ActiveChart.ChartArea.Select
        With Selection.Font
           .Size = 8
        End With
    A+

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ca marche mieux, maintenant il me met un police de 10.75 au lieu de 14 comme avant (la police demandée est 8 )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Graph sous Excel et series en trop!
    Par cfalcot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 11h42
  2. [VBA-E]Deplacer un graphique sous Excel
    Par gaudy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 06h43
  3. [VBA-E]Création de graphe de Excel vers Excel
    Par pmboutteau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/02/2006, 14h43
  4. [VBA]localiser un appel fonction sous excel
    Par random dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 10h09
  5. Composant permettant de faire des graphes sous Excel
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo