IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion multi-utilisateur sur une table .mdb


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion multi-utilisateur sur une table .mdb
    Bonjour à tous,
    J'ai fait de nombreuses recherches avant de me décider à poster.
    Je suis en train de développer une base de gestion clientèle.
    Cependant, je doit à présent gérer des différentes agences(les agences ne peuvent voir les clients des autres agences) avec identification mais en conservant une base client unique.
    J'ai transformer mon fichier en .mdb afin de gérer l'authentification mais je ne peux pas limiter les accès à une table selon des critères .

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    En effet, la seule solution est de le faire, soit au niveau des requêtes, soit au niveau du formulaire en filtrant les données affichées.

    Dans une requête ajouter une clause where du style where ClefAgence=LireAgenceUsager().

    ou LireAgenceUsager() est une fonction VBA publique qui te donne l'agence autorisée pour l'usager courant.

    pour le formulaire on peut utiliser le paramètre de filtrage de DoCmd.OpenForm. ex : DoCmd.OpenForm "TonForm",,,"ClefAgence=" & LireAgenceUsager().

    Personnellement je choisirai les requêtes ce qui évite d'avoir à spécifier le filtre à chaque ouverture de formulaire.

    A+

Discussions similaires

  1. [2008] Gestion de privilèges sur une vue avec table jointe
    Par jamesford dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2015, 18h09
  2. Un multi filtre sur une Table ?
    Par seremei dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2012, 16h54
  3. [WD11] Tri sur une table multi-fichier
    Par cheche49 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2010, 10h30
  4. droit d un utilisateur sur une table
    Par trovillione dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 11h02
  5. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo