IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Lire le contenu d'un fichier dans une listbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [VB6]Lire le contenu d'un fichier dans une listbox
    Bonjour,

    J'aimera savoir comment afficher le contenu d'un fichier dans une listbox.

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Command1_Click()
        Dim fso As New FileSystemObject
        Dim ts As TextStream
     
        Set ts = fso.OpenTextFile("d:\svg\developpez\br.txt", ForReading)
        While Not ts.AtEndOfStream
            Me.List1.AddItem ts.ReadLine
        Wend
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca marche pas avec mon fichier texte

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Comme d'hab':
    -environnement de travail?
    -erreur?
    ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    VB 6.0

    voici mon code pour l'entrée des données dans le fichier texte. J'aimerai ensuite les récupérer dans une listbox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub CmdSauvegarder_Click()
    Dim intFicNum As Integer
    intFicNum = FreeFile
    Open "C:\Devis.txt" For Append As #intFicNum
    If LstCategorie = "" Then
        MsgBox ("Veuillez choisir une catégorie!")
    Else
        Print #intFicNum, LstCategorie
    End If
    If TxtNumero = "" Then
        MsgBox ("Veuillez entrer un numéro!")
    Else
        Print #intFicNum, TxtNumero
    End If
    If TxtEntreprise = "" Then
        MsgBox ("Veuillez entrer une entreprise!")
    Else
        Print #intFicNum, TxtEntreprise
    End If
    If TxtMontant = "" Then
        MsgBox ("Veuillez entrer un montant!")
    Else
        Print #intFicNum, "+*", TxtMontant, "+*"
    End If
    If ChkAccepte.Value = 1 Then
        Print #intFicNum, "Accepté"
    Else
        Print #intFicNum, "En attente"
    End If
    Print #intFicNum, "-----"
    Close #intFicNum
    MsgBox ("Nouvelle entrée enregistrée!")
    End Sub

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    ton 1er message disait
    J'aimera savoir comment afficher le contenu d'un fichier dans une listbox.
    et le code que tu nous sers là, ma foi, tend à écrire à la queue d'un fichier !!!
    C'est quoi, que tu veux faire exactement, au bout du compte : : :

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu as ça partout : Dans la FAQ, dans la "Recherche avancée sur le forum" Visual Basic.

    Un peu de recherche et la recherche t'aidera

    Courage ! Nom de gu !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Récupérer ce que j'ai ecri dans le fichier texte (avec le code que j'ai mi + haut) dans une listbox

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Question 1: as-tu vérifié que ton fichier .txt contenait ce que tu voulais après ton Append ?

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Comme je suis gentil, regarde la réponse d'Amandine62 à cette adresse
    http://www.developpez.net/forums/vie...ght=lire+texte

    Tu pourras toujours nous demander si tu as un pb mais il y a 41 réponses avec "Lire and Texte" en recherche avancée sur le forum. Tu devrais t'en sortir...

    A+

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Aujourd'hui encore, tu as un réponse donnée par jmfmarques à cette adresse http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=485677
    Si tu peux lire la dernière ligne d'un fichier texte, tu dois pouvoir toutes les lire au passage.

    Zut quoi !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, restons zen 8)

    En fait j'arrive à lire le fichier mais quand je le met dans ma listbox, les différentes lignes de texte du fichier ne sont pas structurées comme je voudrais (les enregistrements sont les uns a la suite des autres). C'est pour ca que je demandais un peu d'aide. Bon je vais continuer à chercher

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Les divers articles d'une listBox sont en effet séparés les un des autres (un article par index)! Et... tu as une meilleure idée de contrôle plus efficace ????
    Nous sommes zen.... et... curieux

    Attends !
    Tu ne voudrais pas dire, par hasard, que tu n'obtiens qu'un seul article, dans ta listbox, qui serait la concaténation de toutes les lignes du Fichier ????
    J'espère que non !

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Mets-nous ton code pour lire le txt, pas pour l'écrire

    A+

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Load()
     Dim fs, f
        Dim Import
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set f = fs.OpenTextFile("C:\Devis.txt", 1, False, 0)
        Import = f.Readall
        f.Close
        TxtCat.Text = Import
        LstModifier.AddItem (Import)
        End Sub
    La totalité de mes enregistrements s'affichent sur la premiere ligne de la listbox et j'aimerai qu'il y affiche un enregistrement par ligne.

    Merci pour votre aide 8)

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Fais une lecture séquentielle de ton fichier (open for input etc...) et montre-nous le code utilisant cette lecture. Je te l'ai déjà dit, en réponse à ton MP !

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    open "C:\Devis.txt" for input as #1 
    while not EOF(1) 
      line input #1, LaLigne
      ListBox.additem LaLigne
    wend
    J'ai modifié le code fourni par jlmmarques lui-même. Tu essaies ça sans complication... et tu dis

    A+

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Load()
    Dim IntFicNum As Integer
    IntFicNum = FreeFile
    Open "C:\Devis.txt" For Input As #IntFicNum
    Do Until (EOF(IntFicNum))
    LstModifier.AddItem (IntFicNum)
    Loop
    Close #IntFicNum
    End Sub

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ton code marche merci mais j'aimerai comprendre pq le mien ne marche pas... ma boucle plante apparemment

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    ma boucle plante apparemment
    Quelle boucle ? je n'en vois pas dans ton code antérieur...
    Si tu te réfères à ton dernier code, par contre, il faut d'abord, grâce au Line Input, relever la "valeur" de la ligne... et envoyer ensuite cette valeur dans ta ListBox par un AddItem. C'est ce que fait le code dont tu trouves, à fort juste titre, qu'il marche bien !

Discussions similaires

  1. ouvrir contenu d'un fichier dans une autre fenetre
    Par babalastar dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 14h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2008, 17h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 10h40
  4. Afficher contenu d'un fichier dans une zone de texte
    Par Dimitri_87 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2006, 14h09
  5. [VB6] Afficher le contenu d'un Pdf dans une form
    Par joquetino dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo