IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Upload en 1 étape ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Upload en 1 étape ?
    Bonjour,

    bon le sujet n'est pas très clair, je m'explique :

    il y quelques années j'avais bossé sur une appli j2ee dans laquelle javais developpé une fonctionnalité d'upload. Le document était lié à d'autres infos textuelles (description, nom d'un propriétaire,...). Mon problème avait été que je n'avais pas réussi à récupérer à la fois le fichier en lui-meme et les infos textuelles (avec un ENCTYPE='multipart/form-data' pour le form). Mon formulaire était alors constitué d'un bouton type file et de champs de saisie et textarea sur la même page. Pour résoudre le problème javais procédé comme le font les boites mails (non PHP), en 2 etapes : on ecrit son mail, on inscrit le sujet, les destinataires,...et on peut joindre un fichier en accedant à une page différente. Après on revient sur le corps du mail.

    Etant donné que je vais rebosser sur une fonctionnalité similaire, j'aimerais bien pouvoir faire tout ca en une seule étape...
    alors, cela est-il "normal" avec J2EE ? avec ENCTYPE='multipart/form-data' pour le form ? car avec Php c'est réalisable...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    tu devrais trouver ton bonheur ici :
    http://jakarta.apache.org/commons/fileupload/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, mais ma question ne doit pas être très claire.
    En fait mon problème n'est pas de réaliser l'upload en lui-même mais d'effectuer toute la saisie en une étape. C'est à dire la saisie des infos textuelles ET du document joint à partir du même formulaire.
    De ce que je me rappelle, suivant l'enctype du formulaire, je pouvais récupérer soit le fichier, soit les infos textuelles, jamais les deux à la fois.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    non, tu peux recupèrer les deux
    cf http://jakarta.apache.org/commons/fileupload/using.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Process the uploaded items
    Iterator iter = items.iterator();
    while (iter.hasNext()) {
        FileItem item = (FileItem) iter.next();
     
        if (item.isFormField()) {
            processFormField(item); // info textuelle
        } else {
            processUploadedFile(item); //document joint
        }
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ah merci !

Discussions similaires

  1. Probleme d'upload
    Par FreshVic dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2006, 17h15
  2. [Struts][Oracle]Upload fichier word dans une base
    Par Maximil ian dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2004, 15h52
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2003, 18h01
  4. [servlet]upload en java
    Par dash dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2003, 11h13
  5. url d'une page asp ou upload avec get
    Par taupin dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/08/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo