IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Chrome menu déroulant dans div fixe + scroll


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Chrome menu déroulant dans div fixe + scroll
    Bonjour,

    Je ne savait pas trop si fallait poster dans le forum CSS ou ici donc j'ai choisi ici, désolé si je me trompe.

    Dans ma page web, j'ai un div de taille fixe, possèdant des scrollbars horizontale et verticale. Dans cette div il y a un menu déroulant ayant la hauteur du nombre de champ qu'il possède (variable). Donc le menu peut-être plus grand que la div le contenant, du coup le scroll vertical de la div sert à voir le bas du menu.

    Le problème est sous Chrome (ça marche sous Firefox et Explorer), quand on descend avec le scroll de la div et qu'on clique sur un élément du bas du menu, le scroll se replace en haut de la div.

    Comment puis-je faire pour que le scroll ne s'initialise pas quand on clique sur le menu ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <div style="width:230px;height:100px;overflow:auto;">
    	<SELECT name='liste_haut' id='liste_haut' size='<? echo $taille_menu; ?>'>
    		<?php
                    foreach ($tab_list_haut as $temp)
                            {
                            echo $temp;
                            }
                    ?>
     
    	</SELECT>
    </div>
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Ceci est du code PHP. Ce n'est pas le code généré. Si on pouvait avoir le code généré (afficher la source de la page), on pourrait mieux appréhender le problème

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonjour,
    ergonomiquement parlant ton concept est plus que déroutant.
    Pourquoi ne pas mettre plutôt une UL/LI, par exemple, dans la DIV scrollable?

Discussions similaires

  1. Menu déroulant dans un div
    Par rimbaut dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2010, 22h39
  2. bouton avec menu déroulant dans la tool bar.
    Par archerhawke dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2009, 19h50
  3. Menu déroulant dans un formulaire
    Par basto dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 15h21
  4. [XSLT][>(X)HTML/JS] Menu déroulant dans XSL
    Par tomy29 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo