IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Contrainte avec date


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Contrainte avec date
    Bonjour ou bonsoir,

    En fait j'ai un petit problème de syntaxe sur un petit projet j'ai 2 champs nommés ''DateDuContrat'' et ''PaiementMensuel'' les deux ont comme type de donnée 'date' on me demande de faire une contrainte avec la question suivante ''Le paiement mensuel est dû le jour de l'anniversaire mensuel du contrat'' je ne comprends rien du tout si quelqu'un peut m'aider avec la syntaxe svp. Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 978
    Points
    52 978
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il faudrait par exemple que le mois soit identique dans les deux dates.

    A +

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    on me demande
    ...
    je ne comprend rien du tout
    Il serait peut-être bon de demander des précisions à "on" parce que cette demande peut être interprétée de différentes manières qui peuvent donner des réponses totalement différentes, voire même une remise en cause de la structure de la table !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Le 'on' est une expression québécoise et non mathématique en faite j'aurais dû écrire 'il' (ma feuille de Projet) les mauvaise habitude se perde difficilement , pour revenir à mes moutons si je comprend la question il faudrait ajouter le même jour de chaque mois dans le champs 'PaiementMensuel' ? disont que je ne suis pas très habituer avec les dates.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Le problème est que ton besoin est peu clair et qu'on peut aussi bien te répondre oui ou non ou, comme on dit dans ma Normandie natale : "p't'êt' ben qu'oui, p't'êt' ben qu'non !"

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    héhé Un grand merci quand même d'avoir prêter attention à mon problème pour moi non plus c'est pas très clair je vais voir autrement.

Discussions similaires

  1. requête avec contrainte de date gerée jour par jour
    Par zemzoum89 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 16h29
  2. Copier des fichiers avec une contrainte de date
    Par jejeapollo dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 09h43
  3. [VB.NET] Pb avec date sur VB.Net
    Par mpascolo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2005, 09h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2004, 13h54
  5. Prob avec dates delphi
    Par ericmart dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2003, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo