IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer contenu d'un FORM avec une fonction JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Récupérer contenu d'un FORM avec une fonction JavaScript
    Bonjour,

    Je voudrais recupere dans la varaible savemyform le contenu d'un <input type="text" et l'ajouter a mon URL pour passer la variable avec GET.

    J'obtiens comme resultat dans l'URL var2[object HTMLInputElement]

    Cela est-il possible?

    Merci de votre aide



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    function saveDragDropNodes()
    	{
     
    		var saveString = "";
    		var savemyform = document.forms["form_date"].inputField;
     
     
    		var uls = dragDropTopContainer.getElementsByTagName('UL');
    		for(var no=0;no<uls.length;no++){	// LOoping through all <ul>
    			var lis = uls[no].getElementsByTagName('LI');
    			for(var no2=0;no2<lis.length;no2++){
    				if(saveString.length>0)saveString = saveString + ";";
    				saveString = saveString + uls[no].id + '|' + lis[no2].id;
     
    				window.location.href = "save_organisateur.php?var=" + saveString + "var2"  + savemyform; 
     
    			}
     
     
     
    		}
    			if (saveString.length == 0)
    			{
    				alert("Votre calendrier est vide");
    			}
     
     
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form name="form_date" action="organisateur.php" method="POST">	
    	<input type="text" size="12" id="inputField" name="inputField" />

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je voudrais recupere dans la varaible savemyform le contenu d'un <input
    D'accord, mais dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var savemyform = document.forms["form_date"].inputField;
    tu ne récupères que l'objet HTML (ce que t'indique d'ailleurs le résultat obtenu...), pas la valeur.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Ok, je comprends mais comment doit-on faire alors pour récupérer la valeur inscrite par l'utilisateur dans input type="text" id="inputField" ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Ok, je pense avoir trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var savemyform =document.getElementById('inputField').value

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2008, 11h37
  2. Afficher une donnée sur la page web avec une fonction javascript
    Par Djaiffe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2008, 00h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2007, 01h08
  4. Initialiser un champ texte avec une fonction javascript
    Par Agoye dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 11h26
  5. problème avec une fonction javaScript
    Par volthur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo