IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire des données complexes dans un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Extraire des données complexes dans un fichier
    voila le fichier
    FMMI 042300Z 04002KT 9999 FEW016 SCT020 18/18 Q1023 NOSIG

    FMMI 042200Z 03002KT 9999 FEW016TCU BKN020 19/19 Q1024 NOSIG

    FMMI 042100Z VRB01KT 9999 VCTS FEW016CB BKN020 19/19 Q1025 NOSIG

    FMMI 042000Z 04001KT 9999 FEW016CB BKN020 19/19 Q1025 NOSIG

    FMMI 041900Z 07004KT 9999 VCTS FEW016CB BKN020 19/19 Q1025 NOSIG

    FMMI 041800Z 10007KT 9999 VCTS FEW016CB 19/19 Q1025 NOSIG

    FMMI 041700Z 09004KT 050V130 9999 VCTS FEW016CB SCT230 20/19 Q1024 NOSIG

    FMMI 041600Z 09006KT 9999 VCTS FEW016CB SCT230 20/18 Q1024 NOSIG

    FMMI 041500Z 08007KT 9999 FEW016CB SCT230 22/18

    j'aimerai avoir les chiffres apres le caracteres FEW et BKN pour chacune des lignes present et les mettre dans un colonne!!!
    que puisse faire monsieur je suis debutant en PHP?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 194
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonsoir,

    pour ma part, je ferais une lecture ligne par ligne, puis pour chaque, j'explode au niveau de l'espace, et enfin je test les chaines avec un preg_match.
    Une fois la chaine récupérer, il suffit d'extraire se qui t'intéresse.

    Yasen77

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 16h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 17h42
  3. Transposer des données sql dans un fichier texte
    Par Anakior dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 10h01
  4. récupérer des données saisies dans un fichier
    Par natie_49 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 11h29
  5. [JList] Lecture des données sauvegardées dans un fichier
    Par Myogtha dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2004, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo