IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème de conversion automatique [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de _Snoopy
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 313
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut Problème de conversion automatique
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci avec Excel qui tient absolument à convertir un champ en date alors que je souhaite le conserver en "classique".

    J'ai à l'origine un fichier CSV avec séparateur virgule.
    Lorsque je convertit les données pour les placer dans les cellules, il me change automatiquement mes dates (type : 12-10-2012 15:24) au format date... j'ai donc dans ma cellule au final (10/12/2012 15:24:00). On notera au passage l'échange mois <-> jour (que je n'ai que sur les 12 premiers jours évidemment)...
    Pour les dates du 13 au 31 du mois, aucun problème, le format de la cellule est conservé par défaut et mes données s'affichent correctement.

    Ma question est donc la suivante :

    Est-il possible de "forcer" Excel à ne pas changer le format de ma cellule automatiquement lorsque je convertit mes données CSV ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux voir ceci: http://support.microsoft.com/kb/835718

    Aussi non, voici une piste à mettre en oeuvre dans un nouveau fichier (vu qq part):

    • Données > Données externes > Importer des données > Choisir ton fichier csv
    • Ouvrir > Délimité > Suivant > Point-virgule > Suivant > Sélectionner et mettre la colonne au format texte
    • Terminer

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de _Snoopy
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 313
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Il semblerait effectivement que de forcer la colonne au format texte au moment de convertir le CSV fonctionne bien.

    Merci beaucoup !

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de conversion automatique soft To Excel
    Par Tanoak_LaCapuche dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 11h05
  2. Problème de conversion 3DS->.X
    Par JBernn dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2004, 19h08
  3. Problème de conversion unicode
    Par djmalo dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2004, 11h48
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20
  5. Conversion automatique de tiffs en jpg/gif
    Par Davenico dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2003, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo