IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Quel choix : entre héberger des video ou utiliser youTube ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Quel choix : entre héberger des video ou utiliser youTube ?
    Bonjour,
    C'est ma première question sur le forum :
    Je crée une application iphone pour gérer du contenus multimédia (Notamment de gros fichiers vidéo, trés lourd) et ma question est la suivante :
    Techniquement parlant quel est le meilleur choix entre héberger les vidéo chez un prestataire ou bien les mettre sous youtube et rapatrier le lien.
    sous youtube est ce que c'est possible techniquement de rapatrier juste la video, sans passer par l'url complète qui correspond a une page html ?
    Merci à vous et bon vendredi

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Personnellement j'utilise souvent youtube, pour une question de bande passante.

    Si tu as de l'illimité, alors la question peut se poser.

    Après, lorsque tu insères ton iframe dans une page, tu vois de suite que la vidéo vient de youtube (en-tête de la vidéo, ...). A voir si ca te dérange ...

    Après j'ai pas compris ton histoire de rapatrier la vidéo ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je viens d'essayer, en mettant le lien d'une vidéo Youtube en source d'une balise html5 video. Mais ça n'a pas l'air de fonctionner.

    Par contre, je crois que l'utilisation des vidéos Youtube, même les siennes, pose des restrictions techniques :
    Citation Envoyé par CGU Youtube
    A.vous vous engagez à ne pas distribuer tout ou partie du Site Internet ou du Service, notamment le Contenu, sur tout support, sans l'autorisation préalable écrite de YouTube, sauf si YouTube fournit les moyens d’une telle distribution via une fonctionnalité offerte dans le cadre du Service (comme par exemple le Lecteur YouTube) ;

    C.vous vous engagez à ne pas accéder au Contenu par quelque moyen que ce soit autre que les pages de lecture vidéo du Site Internet lui-même, le Lecteur YouTube ou tout autre moyen que YouTube peut explicitement désigner à cet effet ;

Discussions similaires

  1. Quel choix d'Editeur pour des Procédures Stockées ?
    Par Péchereau dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 08h57
  2. [W3C] Facilité d'utilisation : quel solution entre deux choix ?
    Par Thierry8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 11h56
  3. Quel choix faire entre 2 portables ?
    Par nesquik dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2005, 10h27
  4. Gestion des historiques, quel choix ?
    Par ftrifiro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo