IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Enregistrer valeur CheckBox & RadioButton dans fichier.txt [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 119
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Enregistrer valeur CheckBox & RadioButton dans fichier.txt
    Bonjour Bonsoir,

    je suis en train d'effectuer une application afin d'effectuer des compte. Je souhaite lors de l'enregistrement dans un fichier.txt de mes saisis : (TextBox / ComboBox / RadioButton et CheckBox); enregistrer le mode enabled True ou False ainsi que Checked ou non de mes CheckBox et le mode enabled True ou False de mes Radiobutton afin que lorsque j'ouvre le fichier de mes saisis mes CheckBox et RadioButton puisse se remettre comme à son enregistrement.

    es-ce possible ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    tout est possible
    la sérialisation xml est plus pratique, enfin quand on a fait des classes ...
    l'enregistrement des enabled ne me semble pas justifiée, le comportement étant en général du fait des données, et donc recalculable

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 119
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    tout est possible
    la sérialisation xml est plus pratique, enfin quand on a fait des classes ...
    l'enregistrement des enabled ne me semble pas justifiée, le comportement étant en général du fait des données, et donc recalculable
    je suis effectivement sur la sérialisation
    http://plasserre.developpez.com/cour...age=poo3#LXV-H
    reste a trouver le moyen d'adapter sans classes
    en faite l'enregistrement des Enabled est obligatoire car en fonction de celui-ci des TextBox sont Enabled = False ou True

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    Citation Envoyé par zitoune31 Voir le message
    reste a trouver le moyen d'adapter sans classes
    mauvaise idée

    si tu veux rester sur de la programmation de base, autant coder un fichier texte

    system.io.file.writealltext
    system.io.file.readalltext (ou readalllines)
    split permet de découper
    si par exemple ton fichier ressemble à ca :
    machin=true
    bidule=false
    split sur = te permettra d'avoir machin et true

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 119
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    mauvaise idée
    là où j'en suis j'ai plus le choix malheureusement j'essaye de faire avec mes compétence et vue que j'ai déjà plus de 3500 ligne (commentaire compris) je peux pas me permettre de tout refaire ... surtout que je pense bientôt atteindre la fin de mon application après quelque petite amélioration qui sont à ma porter

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    ca dépend de but de cette appli
    si c'est pour apprendre le vb.net, recommencer différemment peut être très bénéfique (enfin quelques mois après avoir fini pour attendre d'en avoir appris plus)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 119
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    mauvaise idée

    si tu veux rester sur de la programmation de base, autant coder un fichier texte

    system.io.file.writealltext
    system.io.file.readalltext (ou readalllines)
    split permet de découper
    si par exemple ton fichier ressemble à ca :
    machin=true
    bidule=false
    split sur = te permettra d'avoir machin et true
    désoler je comprend pas

    le but de mon appli es simplement de faire mes compte
    j'ai dans l'objectif une fois fini d'essayer de raccourcir le code quel contient car j'imagine bien que j'écris et ré-écris trop de fois pour rien ...
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    si le but de l'appli est de faire tes comptes, il y a dejà des centaines d'appli qui le font très bien

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 119
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    si le but de l'appli est de faire tes comptes, il y a dejà des centaines d'appli qui le font très bien
    Wai mais il es toujours plus plaisant de le faire sur ce que l'on créer soit même et ceux même si les autre peuvent être meilleurs

    Bref voici la solution a mon problème grâce à un membre du chat qui évoquer :
    [LittleWhite]: zitoune31> Bon, il faut faire un tet, pour savoir si la checkbox est activé ou pas
    20:42 [LittleWhite]: zitoune31> Si le texte fonctionne (VRAI) on écrit 1, dans le fichier, sinon on écrit zero
    20:42 [LittleWhite]: on redémarrage de l'application, le fichier est lu
    20:43 [LittleWhite]: si on lit 1, alors la checkbox doit être activé (SetEnabled()) sinon, on ne fait rien
    20:43 [LittleWhite]: voilà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Dim Check As String
    Dim EnregistrCheck As String
     
     
     
        Private Sub BtCheckBox_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtCheckBoxEnregistr.Click
            EnregistrCheck = "D:\Check.txt"
            MsgBox(EnregistrCheck)
            FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            Monfic = FSys.CreateTextFile(EnregistrCheck)
            If CheckBox1.Checked = True Then
                With Check
                    Monfic.writeLine("1")
                End With
            Else
                With Check
                    Monfic.writeLine("0")
                End With
            End If
            Monfic.close()
        End Sub
        Private Sub BtCheckBoxLecture_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtCheckBoxLecture.Click
            EnregistrCheck = "D:\Check.txt"
            MsgBox(EnregistrCheck)
            Dim MyLines() As String = {}
            MyLines = File.ReadAllLines(EnregistrCheck)
            TextBoxCheckTemp.Text = MyLines(0)
            If TextBoxCheckTemp.Text = "1" Then
                CheckBox1.Checked = True
            Else
                CheckBox1.Checked = False
            End If
        End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur checkbox et radiobutton dans session
    Par ddove53 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2010, 11h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2009, 21h22
  3. Enregistrer les records dans fichier txt
    Par masterix59 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2009, 08h52
  4. Extraire valeur dans fichier txt (avec balise html)
    Par Cirrus dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2009, 19h17
  5. Ecrire valeurs de TextFields dans fichier txt
    Par piklas dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo