IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL2K : Sybase vers SQL Server : pb Collation


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SQL2K : Sybase vers SQL Server : pb Collation
    Bonjour,
    Pour test, j'ai transféré par DTS quelques tables. Lorsque je fais des selects avec jointure , j'ai le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Impossible de résoudre le classement en conflit de l'opération equal to.
    C'est semble-t-il un Pb de Collation , chose inconnue pour moi avec Sybase ou Oracle.
    mon sql server est en French_CI_AS, ma base Idem.Mes tables ont été crées par DTS. Sybase à un sortorder 51 (General-purpose dictionary ordering ).

    J'ai env 400 progs et 200 proc stockées, et je voudrais éviter de reprendre tous mes ordres pour rajouter collate French_ci_as aux jointures....
    Y-a-t-il un paramètrage du DTS pour que la creation des tables ou la migration des données soit conforme à la collation?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 962
    Points
    52 962
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il suffit d'installer votre serveur dans la bonne collation ou a défaut (moins performant) de créer votre base avec la collation en adéquation avec votre flux de données.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Certes. mais alors comment déterminer la bonne collation à mettre sur SQL server à partir de mon serveur SYBASE?
    mon user Sybase est en language French, mon user sql server aussi.
    les chaines de caractères peuvent contenir des accents, d'où la collation French, et je veux la distinction maj/minuscule, donc CI.
    De plus il me semblait qu'il fallait préciser la collation dans les jointures lorsque les collations des colonnes étaient différentes. Or mes tables sont dans la même base (French_CI_AS) et créées de la même façon (DTS).

    Merci de m'éclairer.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 962
    Points
    52 962
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il y a certainement une différence de collation.

    Pour la connaître appelez les vues d'information de schéma des colonnes.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai un doute... je fais ma jointure sur une colonne T1.A en char(6) et l'autre T2.B en varchar(100). Cela peut-il être la cause du message sur le classement???
    Dans T2, j'ai créé une colonne C (alter table add..) en char(6), puis j'ai fait un "update t2 set C=B"

    maintenant quand je fais ma jointure en T1.A et T2.C, je n'ai pas d'erreur...
    Le message m'aurait-il mal aiguillé? sur Oracle et SYBASE, je ne me suis jamais proccuper des différence de type Char ou Varchar pour mes jointures. Cela a-t-il une importance avec SQL server.

    Merci

    Ex DBA Oracle 6, SYBASE 4.9,10,11..., passé du coté dev...

Discussions similaires

  1. Import Sybase (ASE 12.5) vers SQL Server 2005
    Par gilles1394 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2008, 08h54
  2. Migration SQL Server 6.5 vers SQL Server 2000
    Par Douglas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 11h44
  3. Exporter une base MSDE vers SQL Server
    Par Noodles dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2005, 13h56
  4. Migration HyperFile vers SQL SERVER
    Par mathll65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 09h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2003, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo